【ネタバレあり】リブラブ liveloveのレビューと感想(18ページ目)
1話を無料配信中!
- 全82話完結(41~50pt)
まだ、一話ですが、主人公の女の子が、ちょっとギスギスしてる感があって苦手かも。好き嫌い分かれる作品かなぁ。
by ひまじんちゃん- 0
いきなり主人公が居なくなってどうなるのな?
幽霊として出るって無理がない?って思いましたが、読むにつれて素直ちゃんがどんどん可愛いく思えました。
この世にいなくなってから素直ちゃんの良さが伝わるのが悲しいけれど‥。
生きているうちに人と関わることを諦めるのは勿体無いなと思うようになりました。
次そうしよう思っても、その次は来ないかも。
まだまだ読みたいです!by ナオマル- 1
橋から落ちて自死する素直ちゃん。
若くして人生をあきらめてはダメなんだな……という感じで、成仏できず、ユーレイとなって、パートの奥さまたちと交流がはじまります。
やり残した事を叶えるとかは無理そうですが、
心は片付ける事ができていくのかな?by Blue-show- 0
優しい気持ちになりました
小田さんの漫画はやっぱり面白いです。本当にこうして、亡くなった方がお別れのときまで見てくれていたらいいなあと自分のことと重ねて思いました。
by おばおばはん- 0
作家さん買いです
ふればなおちんで、大ファンになりました。もう、心の動きが映画みてるみたいにわかるし、まだ途中なのに、2回も泣いてしまった。嬉しかったり締め付けられたり。漫画の域をこえてるな、て思う。
by キューさゆ- 0
よくある展開かと思いきや
ゴーストが現世のあれこれを解決する、見たことのあるような話かなと思いきや、すんなりはいかない年頃のマダムたちのあれこれを掬い取って、一つずつ浄化させていくエピソードが心に染みます。
by Hatches- 0
無料分があったので読ませてもらいました。最初の展開は暗いお話から始まったのですが、お話がすすむにつれ人間味があって面白くなってきました。
by 匿名希望.......- 0
なんだろ。
死んでからのほうが、
素直になってるじゃない。
みんな、幸せにみえるけど、そんなことない。
おんなじ。いろいろある。by はちはちなななな- 0
小田ゆうあ先生の作品にハマっています!
女性が主人公のものが多いですが、タイプが様々で、読み応えがあります。
リブラブは悲しさから始まりますが、自分に関わる人には気を遣い、コミュニケーションを取ることの大切さを感じる作品です。by にっちもんち- 0
いいな
こういう展開は嫌いじゃないな〜!主人公がいきなり自殺しちゃうって衝撃的だけど、そのあとはホノボノ進んでいく感じ。私は好きです
by killer whale- 0