みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

• ネタバレなし

原作の大ファンです!

つるやの旦那さんはいいけど、みおは目が大き過ぎ?少女マンガだから仕方ないのかもしれないけど…
    でも、小松原さんに無精ひげがあるのはおかしすぎです!知ってるから違和感バリバリ~~。
    それでも原作が素晴らしいから期待で☆☆☆☆です!

頑張れ

頑張れっ!て応援したい話です。両親を亡くしてひたむきに頑張る主人公な姿に感心します。早く一人前の料理人になって欲しいな。

小説から

最初に高田郁さんの小説を読んでとても面白かったので、こちらの無料分から読み始めました。
    小説のイメージに合った画風だと思います。

面白いですす

これはドラマでも観たので興味はありました。
    漫画の方がヒロインが美しすぎないので真実味があります!
    この時代は女性が板前になるのは大変な事です。
    今も大変ですけどね!

優しさが溢れている

みおの人徳で周り助けてくれる人が集まってくるのだろう。
    何かにひたすら努力する姿は美しいものだと感じる作品。

みごとなさがり眉

テレビドラマにはまってから、小説も読みたいと思ってました!
    漫画もあるんだ!と喜びいさんで読みました!
    絵が優しい雰囲気で好き!
    下がり眉が、ちょっと過ぎている気がしますが(笑)可愛いです!

by Antonio

名作ですね。

昭和の時代から 何度もテレビドラマ化された作品です。
    最近では 北川景子さんですかね。
    時代劇の面白さと、色々な料理を楽しむグルメ的な面白みがあります。

おもしろいです。

昔、ドラマでやっていたような気がして
    無料を、よんでみました。
    分かりやすくおもしろかったです。
    ヒロインのキャラクターが気に入ってます。

がんばって!

主人公の健気さと可愛らしさに、すっかりはまり、ついつい課金して読んでます。困難に打ち勝って、人生を切り開いて輝いていくことを楽しみにしています!お料理も美味しそう…勉強になります。

楽しみ!

ドラマが発端でマンガが気になり、読んでみました。とても江戸の雰囲気がよく、江戸の時代に興味が湧きました。

ネタバレなし:全ての評価 141 - 150件目/全349件