みんなのレビューと感想「Mお嬢様とS執事」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

面白かった

無料お試しが面白かったので
    一気に購入して読んじゃいました!
    ハッピーエンドで気持ちがいいです!

ドS好きとしては物足りないと感じました。
    Mっ子といっても、そんなにM気質というよりは、フワフワどっちつかずの流されやすい子っていう感じの方が合うのかなぁ。
    タイトルにsだのmだのつくと期待してしまうけど、キャラクターが振りきれてなくてもっと強めに出てて欲しかったです。

おじさま執事がイケメンなのは否めないですけど。。。

よか

執事とお嬢様というポピュラーなストーリーではありますが初めて読んだような感じがしました。執事さんはけっこう年上そうですが、ダンディーな感じでステキでした。
    他の執事さんたちも良いキャラクターで面白いと思いました。
    結婚したけどこれからどうなってゆくのか気になります。執事さんにも過去がありそうな雰囲気でした。
    また読みたいと思った作品です。

なに?これ?

シンデレラストーリー、執事、年の差、もてまくり、過去の因縁…ありったけの萌えシチュエーションとそれを成立させるためだけの都合のいいキャラクターを詰め込んだスープの、『上澄み』というのが物語の印象。「ふぅん」という感想しか出てこない。
    そして何より絵が雑。頭身が崩れないところを見ると下手なのではなく雑なのだろうと思う。
    てんこ盛りのわりにはドロドロには手を出さずにハッピーエンドでまとめたところはひと安心だった。

よかった

好き嫌い分かれるかもしれませんが、わたしはよい話だと思いました。不幸なヒロインが実はお嬢様で、極秘に結婚した年上執事が母親の元恋人だったりと少々込み入った設定です。相手の心が全然見えなくて、どんな結末を迎えるのかわからず不安になりました。しかし最後はハッピーエンドで終われたのでよかったです。個人的には年上執事がツボでした。

設定詰め込みすぎ?

年の差+シンデレラストーリー+格差婚+………登場人物もなんだか多くて、頭が混乱してしまう。もう少し主軸のストーリーに集中したい感じがするね。ちょっとゴチャゴチャした印象で設定詰め込みすぎと感じる。
    辛かったときにそっと手を貸してくれた紳士。静かなストーリーで素敵だと思って買ってはみたけど、思ったんと違った…

画の好み

画の好み分かれますよね。もう少し描く線など丁寧に描いてもらってたらもっと良かったんだとおもう。あと、話は極端すぎる。いきなり結婚、いきなり金持ちの御嬢様。
    レビュー見てるとハッピーエンドみたいですけど、最後まで読もうという気にはなりませんでした。在り来たりすぎて話がタイトル負けしてますね。無料話だけでこんな感じの話と分かって良かったです。

相手がおじさんなストーリーは、好みじゃありません。けれど、この作品は惹かれます‼︎
    1話が1話長くて読み応えあり充実していました。
    母子家庭で母と2人で過ごしていたのに、入院をしていた母は残念ながら…主人公は孤独の身となってしまった。
    仕事先のクリーニング屋を通して出会った執事に恋していた主人公。天涯孤独となり思っていたより借金が重なり、借金取りに絡まれているときに執事さんが助けてくれて、更に結婚を求められます。
    ここまでは、んなことあるかい!という感じでしたが、主人公は実はその執事が使える家のお嬢様だったとか、そのことにより結婚破棄とか。色々と現実と非現実が交差していますが、奥が深そうで楽しみです!

感動しました

執事が、立場的なこともあり昔は逃げてしまった本当の気持ちに、今度はずれずに想いを通して、覚悟を決めたところ、周りも祝福してくれた。
    主人公も、助けてくれるから結婚したというだけでなく、結婚した相手を、環境が変わった後もずっと愛していて、迷うことはあってもずっと愛していたところが素敵でした。
    こんな風にずっと真っ直ぐでありたいですね。

微妙

面白そう!と思って期待して読み始めたけど、素人がエラソウなこと言っちゃいますが絵が雑です。
    足の描き方が気になって気になって・・・何が言いたいのかイマイチわかりにくいし、タイトルで期待した分残念でした。
    助けて結婚してくれるなんてヒーローだけど、お嬢様だったって戻す時には戸籍調べないの?意外にゆるいのね、藤堂家。