みんなのレビューと感想「Mお嬢様とS執事」(ネタバレ非表示)

ベテラン執事で年の差夫。肩書き通り

はっきり言います。
    全体的に荒削りな印象を受けます。
    話数のわりに登場人物が多く、ごちゃごちゃしていてたまに❓❓となる事もあります。
    タイトルも内容と合っていないかも。
    でも❗私は好きです。こういうの。
    深くは無いかもですがドロドロしてなくて読みやすい。最後まで一気に読みました。

沢山いるキャラ達も各々の役割を果たしていて最終的に上手くまとまっています。

『ベテラン執事、年の差夫』このキーワードから期待する通り常盤さんなかなかのナイスミドル。
    常盤さん以外にも個性的な執事達がいて、別方面からも楽しめます🎵

焦らされながらもきゅんっとでき、読後感のいい話でした。

よかった

好き嫌い分かれるかもしれませんが、わたしはよい話だと思いました。不幸なヒロインが実はお嬢様で、極秘に結婚した年上執事が母親の元恋人だったりと少々込み入った設定です。相手の心が全然見えなくて、どんな結末を迎えるのかわからず不安になりました。しかし最後はハッピーエンドで終われたのでよかったです。個人的には年上執事がツボでした。

??

無料2話だけ読みました。
    重病で余命いくばくもない母の世話をしながらクリーニング店で働く主人公茉莉に仕事で訪れる豪邸の一番年配の執事が突然のプロポーズ…とここまでも、なかなかの急展開ですが、さらにそこから実は茉莉はその豪邸の主人の孫娘だったという衝撃の展開に…!

少し、欲張って盛り込み過ぎなんではないかな〜と思いました。

執事はそれを知っていてご主人にマリをあわせる前に婚姻届を提出…財産めあて?に見られてもしょうがないよね。

何より、SとMが全くからんでこないのも不思議。

シンデレラストーリー?

お母さんが病気で亡くなり、大学も辞め…苦労しながら生きていた主人公が、いつも仕事で行っていたお屋敷のお嬢様‼︎
    お嬢様とわかる前に、そのお屋敷の執事と訳あり結婚…主人公は執事さんが好きだけど…執事さんは?
    結婚しているのに、黙っているように言われ…モテまくる主人公…
    でも、気になる執事さん
    内容が気になって最後まで購入してしまいました。

スッキリしない

一応最後まで購入してかいています。
    題材と設定はすごくいいのに、
    お話が進むにつれて、
    「この設定である必要は??」
    となってしまいました。

登場人物が多いわりに、
    全員同じ顔にしか見えないし、
    出てきても「必要かな?」位の、
    とくにたった展開でもなし。

ヒロインがふらふら浮わついてて、
    まったく入り込めませんでした。

絵自体はさほど好みではなかったのですが、だんだん常磐さんが“イケオジ”に見えてきました。
    執事と雇用主のお嬢様の恋、有りがちな感じですが実りにくいでしょうね。
    茉莉ちゃんのお母さんも常盤さんとの成就しない恋に苦しんで、忘れたいから次の恋に余計しがみついたのかもしれませんね。

もう若くて何も行動出来なかった頃とは違う常盤さんが
    、今度はしっかり茉莉ちゃんを守ってくれて良かったです。

私的には松田さんの方が合っていると思う。

なので何か残念な気がしてなりません。どうしてあのお嬢様を助けた時、歳の離れた執事が何も婚姻届を出さなくても保護者でも良かったんでは無いかと思う⁉︎ 松田さんなら家柄も良しイケメンだしで両家にとっては申し分無いと考えてしまいます。執事の常盤さんはきっと母親の方と重なっているような…?
    ちょっと複雑ですね。お爺様も良く常盤さんとの結婚を許しましたよね!執事との結婚何てあり得ません。

by runtan

おじ様執事との年の差恋愛

貧乏生活の主人公が母親の死後、常磐さんの仕える家のお嬢様だと分かり、お屋敷に迎えられ住むことになります。執事の常磐さんが落ち着いた素敵なおじ様でかっこいいです。常磐さん以外の若い執事二人もそれぞれ違う個性があって魅力的です。
    若い時の母親と常磐さんが男女の関係であって想い合っていた点は主人公からしたら色々複雑だろうなと思いました。

by 蒼瑚

すみません。わたしの中で話が繋がらなくて松本家とつきあういうているのになんで、執事とくっついているのかなんだかよくわからなくて。最初の女の子を救う結婚から2人が思い合っているのもハッピーエンドもいいことなのですがっ????しかわたしには残っていません。そして跡継ぎが執事と結婚したならば、藤原家は今後どうなるのでしょうか?結婚式を有無を言わさないほどのものにさせたのはいいんだけど

執事♡

執事最高♡♡
    若い執事もいいけどやっぱりおじさんの方が断然色気があって良し(∩´∀`∩)💕
    貧乏なヒロインが実はお嬢様っていう設定もありきたりだけどオーソドックスで安定( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    年の差LOVEが好きな人には絶対オススメ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    非現実的だけど読んでてキュンキュンします♡