みんなのレビューと感想「Mお嬢様とS執事」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

Mお嬢様とS執事

無料お試しを読んで、はまってしまいました。よくある、わがままお嬢様のお話ではなく、素直で健気な貧しい女のコがある日、突然、お嬢様になったら?
    一体どうなるの?のお話です。
    ホンワカとした、でも、自分を見失わない主人公が魅力的です。

うーん、

無料分読みましたが、あんまり惹かれない。タイトルの意味がこれから分かるのかもしれませんが、それもイマイチ分からず。環境に戸惑っていても、いきなりそこまで執事に命令、命令、って強くワガママになれるもの?控えめな性格の設定かと思いきや、そうでない一面についていけず…いくら優しくても、急に結婚ってのもねぇ。お母さん亡くなったばかりなのに。。というのが素直な感想かなぁ

面白かった

長く続くお話かなと思いましたが、
    丁度よく可愛いほのぼのとしたお話。
    執事 常磐の仕事の出来る感が半端なく胸きゅん

このマンガを読んだきっかけは最初はタイトルで惹き付けられて読み始めたのですが、1話2話と読むうちに、ジャンル的にはお嬢様と執事の禁断の恋愛なのかもしれないけど出逢って結婚してからまつりちゃん(主人公の女の子)がお嬢様になるってゆうパターンでほんとに新しいな!!って思いました(´・o・`)みなさんもぜひ読むべきです!

唯一の肉親である母親が亡くなり
    借金を肩代わりすることになった主人公。
    その借金を立て替えてくれる代わりに
    家族になろうと言ってくれたお金持ちの家に勤めている執事さん。
    執事さんとの結婚生活を楽しみにしていたところ、実は亡くなった母親がお金持ちの
    娘だったことがわかり、主人公はお金持ちの家で暮らすことになった。

続きが、気になる

女の子の絵が綺麗。
    絵が可愛い。こんな風に愛されたーいと思います。展開が気になって、
    ついつい、続きが読みたくなりますね。ただ、あるあるなところと、いや流石に。。。というところがあるけど、ストーリーは面白いと思います。エロさも申し分ないです。
    男女の気持ちがとても素直に描かれていて、おススメの作品です。

「お嬢様」といったらどちらかというとSなイメージで、お嬢様に仕える「執事」は、どちらかというとMないめーじがあると思いますが、この作品ではそれが逆!!!
    そんなMっ気たっぷりのお嬢様からすると、自分のM的願望を存分に満たしてくれる執事はたまらんですね💓💓💓
    執事は案外いい仕事してるってことになるのかな?笑

タイトル詐称

タイトルと中身は合致しないので、そこは期待しない方がいいです。お嬢様の浮わつき方、執事の何を考えているのかわからないところが気になりますが、さくっと最後まで読めます。
    ただ、ハッピーエンドだけど、結局どうして執事がお嬢様を好きになったのか、母親に似ているからなのか風呂敷を広げたもののうまく畳めていない感じが否めないので星2つです。

by

人生大逆転って感じですね!それに、お嬢様と執事の恋愛とか最高にいいですねえーーー!うっとり、ほっこりします!禁断の恋愛とか、スリルがたまりませんね!その分愛も深まるのかな?最後まで気になる作品です!みなさんもぜひぜひ、よんでみてくださいね!わたしも、こつこつ読んでいきたいとおもいまーす(*´ω`*)執事さいこー!

現実離れしてるけど、
    執事さん達は皆 イケメンで、単なるクリーニング屋の配達員にも丁寧な対応でステキですね。
    親子ほど歳の離れたおじさんと、いきなり結婚とか…、自分だったら ……やっぱり 今まで憧れてた人だし 1人ぼっちで寂しいし、オッケーしちゃうかもな。
    幸せになってほしいなって思える、可愛い主人公の今後が気になります。