【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(9ページ目)

穏やかに応援したい
読んでいてなぜか穏やかな気持ちになりました。どこにでもいそうな初老夫婦に、まさかありえない、、と考えにくいシチュエーションながら、不自然ではなくて、こんなことってあるかも。と思えて、人生そのものを応援したくなるような気持ちになりました。
by りこはむ-
超高齢の出産で、設定的にどうなのかと思いましたが、出産までの二人の心情や背景が丁寧に描かれていて、出産シーンは泣けました。続きが楽しみです。
by みかちち-
話に現実味がなく、自然妊娠のくだりで強めの嫌悪感を持ってしまいました。読み進めると嫌悪感つよまりそうです。じっさいにあったらけっこうキツいです。
by ネコネコロボ-
絶対にありえないけど。
ありえない話だから、もしあったらどうなるだろう。って。興味あり、読んでみました。人類も進化して、もしこの先60歳〜70歳になって産む人が増えてきたら、なんてことも考えるようになりました。この年まで、夫婦二人で結構がんばってきたんだな、とか。絆が二人はすごいあって。それから、65歳になって思うことは、25歳のころからあっと言う間だったな、というところ。
朝一さんの言葉や、夕子さんの朝一さんに向けての、みらいさんに向けてのビデオメッセージなどに。ちょくちょく感銘を受けています。by あーこ、sawa-
あり得無いお話しなんですが何となく続きが気になって読んでしまいます。
現実にはそりゃ無茶だなとか老後に子育てなんて体力持つわけ無いとわかってるけど何とか乗り気ってほしいなあ。by てぷん-
いろいろ考えさせられる
老後に妊娠・出産!?ありえない…と思いつつも、読んでいくとなかなか深い内容で、生命の尊さ、かけがえのなさ、子どもの気持ち、親の気持ち…いろいろ考えさせられます。
by しんしえ-
漫画ならではのあり得ない70歳で自然妊娠という設定ですが、発想がいいですね!面白いです。
旦那さまのボヤキとかもクスリとします。夫婦の絆も感じられていいですね!by ぁぁた-
タイトルが気になり
タイトルが気になり、読み始めました。まだ、一巻だけれど、この先どうなるのかとても気になります。70歳でママ?間違いなく祖母年齢だよね。
by かしょちゃん-
泣けるまんが
ネットの広告で見たことがあったのですが、あそこまで気にしていませんでした。無料だったので読み始めると、とてもあたたかいお話しで1話1話ごとに涙が出てきます。
おじいさんは仕事の付き合いよりもおばあさんを大切にしてきたこと、不器用と見せかけて気が利く優しさがあること。おばあさんはとても愛が深いこと。犬はかわいいこと。
まだ読み始めたばかりですが、この先が楽しみです。by らまるやん-
素敵なお話
異例の年齢で妊娠出産!とわかりやすいテーマなのですが、読んでいけばそれだけではなく2人の夫婦のドラマが描かれていて胸が温かくなります。
ちょうど一年前に第一子を出産したばかりなので妊娠時の不安や出産の感動も共感できる場面が多く、何歳でも子供を愛おしく感じる感情って変わらないよなあ…と泣けました。
夫婦の絆が強くなっていく様も見ていて幸せな気持ちになります。by ハトマメ-