4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
本当に素敵なお話
みんなに是非読んでもらいたい!!
本当に心つかまれる作品だと思います。
老夫婦二人から望まれて赤ちゃんが産まれるまでの葛藤や不安に始まり、夫婦二人の積み重ねてきた人生も、すべて深い深い気持ちが折り重なっており、考えさせられること、そしてクスッと笑えること、間違いなしです。by みみみみみふぁそ- 0
70歳という年齢での出産はなかなか現実にはありえないことかもしれませんが、出産を決意するにあたっては、年齢関係なく大切なことだと気付かされました。
70才で妊娠?と設定に興味を持ち読んでみました。
妊娠を認めたくない旦那さんと奥さんのズレが楽しかったby 匿名希望- 0
心があったかくなる漫画。そして、子供を産む事が簡単なことでなく、人それぞれ、家庭それぞれでキチンと考えなきゃいけないことだと改めて思った。
70歳での出産にレビューでも賛否あるけど、もし身近に同じような人がいたら反対するかな。やっぱり子供が可哀想。だって、もしかしたら小さなうちに親がいなくなる可能性がある。どんなに愛情たっぷりに育てられても、残された子はその先の人生の方が長い。きっとしんどい事の方が多い…その時側にいてあげられないなら、可哀想かな。by 匿名希望- 0
いいな
年齢がいっての出産は大変だろうけど、夫婦二人三脚で寄り添って乗り越えているところがすてきです。朝一さんの気持ちがすごく共感できます!
あり得ない話
あり得ない話なので、興ざめと言えば興ざめなんですが、ちょっといい話。
かなり買っちゃいました。
でも、もういいかなと思って途中から買ってません。by 🐷ちゃん- 0
子供がいるということ
あり得ないけど
素敵なご夫婦
みらいちゃんがうまれるまで
はらはらしながら読んでましたが
産まれてからも
成長をみまもりたいby 匿名希望- 0
意見が分かれる作品
すみません、私はあまり
好きになれませんでした。
絵もかわいいし、ストーリーも
しっかりしていますが、
価値観が、ちょっと受け入れ
られないかなーという感じです。
女性として生まれたら、
産まなければ、その人生において
ずっと下を向いて生きていかなければ
ならないんでしょうか?
今のところ、産むことができていない
私ですが、この作品の奥さんの
考え方で、この先生きていくことは
できないなと思いました。by よみまる- 26
70代になってもにんしんするというせっていにさいしょ驚きました。でもとてもおもしよませてももらってます
高齢すぎる出産ですが、最近高齢出産がふえてるので、リアルっちゃリアルです。
何歳になっても母は強しですね。by ヒツジはん- 0