• ネタバレなし

奇跡ってあるんだな

世界的には超高齢出産はきいたことあるけど、人体の不思議を考えるとないわけではないのか?とはおもう。しかし、この作品中の夫婦関係などを考えると受け入れられなくて、1話で挫折・・・

なんと

超高齢出産。孫でも大変なのに、我が子となると更に大変。先のことを考えると、お金の事自分達の寿命の事、自分達がいなくなった時の事。よく出産するという覚悟ができたなと思います。

途中まで正統派な桃太郎な感じですが、本当にこの爺さん婆さんが私的にツボというか大好きで、是非!こんな婆さんになりたいです!

ほっこりします

テレビドラマで見て興味がわいて、読み始めました。初めての出産や子育てを思い出したり、共感したり、笑えたり、毎回癒やされました。3人がいつまでも仲良く元気に過ごして欲しいと思います。

命を考えさせられる

ほっこりとした内容がつづくなか命とはなにかを考えさせられる温かい作品。小学校や中学校に置かれるべきと思う

信じられない。面白い

話はまず信じられない。
    現実世界で起こったら世界ニュースもんです。
    でも、読んでいくと心が暖かくなる。
    幸せってこんなものかなと、おもえる。

最初はこのサイトではなく、Instagramか何かのストーリーズ?おすすめ?で上がってきてました。
    興味本位でしたが面白いです。

無料で読み始めましたが、あり得るアリエナイは置いておいて、ほんわか幸せな気持ちになります。
    とくにお父さんに感情移入しちゃいます。会社ではあんな風に思われてましたが、人って本当のところわかんないですよね。

温かい気持ちに

読み始めて、えっ?自然妊娠。無理です!って気持ちで読んでましたが、二人が一生懸命にみらいちゃんを育ててる姿に、愛おしさを感じました。若いときにはない子育て、持ってる力を全て注ぎ、お互いを気遣い。温かい気持ちになれます。時々入る突っ込みも癒されます。

ほっこり

いや70代はまずいでしょ!とも思うけど…
    朝一さんも奥さんも、かわいらしくて応援したくなる。元気で長生きしてほしいな。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全7,474件