4.1 ( 全9,203件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ほっこり
ドラマを見ていた親からこんな設定は無理やりよ〜って言われて読み始めた漫画であったが、私はほっこりして続きを読みたいと思ったので、読み続けました!
by まなた29- 0
感動した
まさか本当に70歳で出産の話しだったとは!子供を持つ親として女として読んでいて泣けました。この年齢まで色んな思いをしてきたんだろうなと。まだ途中なので読み進めていきます
by ちいころりん- 0
あたたかい
みらいちゃんの成長が微笑ましくとてもあたたかい気持ちになったり、共感して泣いてしまったり、とても面白いです。
批判的なレビューの方は、マンガをフィクションとして見れていないのですね。by ぼんぼりぼんぼん- 0
引き込まれます
あり得ない設定ですが、夕子さん朝一さんの素敵な夫婦とみらいちゃんの可愛さに癒されます。
夕子さんにかけてあげる朝一さんの言葉も心に響き子育て中に読みたかったと思いました。
自分の子育ては終わってしまったけど、こんな風に楽しめば良かったなあ。でも現実の夫は朝早く夜遅くこんなふうに子育てに関わるのは難しかったと思います。
現代版お伽話(昔々あるところにお爺さんとお婆さんがいました…で始まる昔話はみな赤ちゃんの親はなぜかお爺さんお婆さんですよね)だなと思って読んでいます。by nakiina- 0
良い話です
最終回、読んだら涙があふれました
みらいちゃんも、パパもママも
優しさとあったかさに溢れていて
ほろっと来ましたby いなほさん- 0
産前産後こうすべきだった!が詰まってる
そうそうマイペースで幸せならそれでいいんだよね、ということを思い知らせてくれる作品。
ご年配者だからこその知恵や塾年夫婦の夫コントロール術が秀逸で、自虐も散りばめられて、笑える。
夫も妻思いで器用。退職して時間があるからと言ってるけど、在職中から社内の評判より妻優先の人だったから、じいさんだけど、会社優先の働き盛りの人よりズルさがなく、誠実さが引き立つなと思った。by 今は昔- 0
よかったら読んでみて
他サイトで数話だけ読めて続きが気になってました。とりあえず無料分まで読んでみようと思います。批判あるけど所詮マンガだしなぁと思います。
by 惣流レイ- 0
あり得ないけどいい話
70で出産とか現実味はないけど読んでいけばとても感動し考えさせられます。やっぱりいくつになっても出産は命がけだし子育ても大変。回りの協力が必要なんだと実感。
by ちかげん- 0
これほどの高齢出産考えられませんが、子どもをお腹の中で育て、産まれてきた時の感動は、すばらしいものだと改めて考えました。子育ての大変さと喜びを一つ一つ思い返す作品です。
by たりのら- 0
どうなるか
まだ最後まで読んでませんが次の展開が非常に気になる…。高齢出産増えてますがこの漫画の主人公の年齢で出産…結末が気になりますね。
by つっつちん- 0