おかえりなさい(2)
園児の頃、朝の園への送りは父でした。
自転車の後ろに揺られること15分。
楽しい道のりの後、到着しても泣いて父から離れない そんな毎日が続きました。
みらいちゃんのお父さんのような思い 父も感じてたのかな。by 3月19日-
全話無料で読みました
ありえない設定と言って読まないのは
もったいない!!
家族というものをとても考えさせられる作品でした
高齢の父母から誕生し、他の家庭とは
違った苦労はありますが子を思う気持ちや
子供が父母を思う気持ちが丁寧に描かれています
ぜひ読んでもらいたい作品です
最後泣けます。ほんと成長したねえ
と生まれてからずっと成長を見守ってきた気分ですby ごろごろ読む-
全話読みたい
とっても素敵なお話がユーモラスを交えて描かれています。
私には子供がいないけど、私の両親もこんな感じで育ててくれたのかな~、反抗期は申し訳無かったな~とか思いました。
大人だけでなく、お子さんにも読んで欲しい漫画です。by 宮城のおばさん-
全話読み
高評価と低評価で割れていたので最後まで読んでみました。
設定的に無理があるとかエゴだとか無責任だとかの意見もまぁ同意。
感動する程の話なのか、と聞かれればそうでもないし。
たまーに刺さる事を言ったり ハッとするような思考も出てきますが、ただただみらいちゃんが可愛くて老夫婦にフフッと笑えるだけの癒し系作品です。
私は好きな作品でした。by えびもちねーちゃん-
あったかい絵
まさかの70歳で授かる…奇跡とその日々、日常をあったかい絵でかかれたまんがです。ハラハラしたりドキドキしたり、みらいちゃんの成長を記録したような、当たり前の日常のありがたさを、また考えさせられる。
by にしのー-
ちょっと無理がある
6話まで読みました。いい話なのかも・・・色々考えさせられるのかも・・・しかし70歳で妊娠はかなり無理がある!あり得ない!これ以上は読めません!
by ごまらん-
すごく素敵な話
子供の成長をみて毎日が大変で発見で宝物なんだろうな
皆さんのレビューで、歳とってから産んで子供がかわいそうって、
私もそう思うんだけど、ご夫婦のみらいちゃんへの愛情が凄くて
読んでて幸せな気分になりました。
やっぱり病気や過労で不安もいっぱいだけど、
精一杯の思いで大切にみらいちゃんと接することで、
みらいちゃんが大人になった時に自分の家族や周りの人達にも
愛情を持って接することができると思うby ぱせこん-
いいお話ではありました
全体的に考えさせられるテーマだったり、心が温かくなる話ばかりでした。
批判されるかもしれませんが、それでも、やはり私は、あまりの高齢出産は子供の未来を考えたら子供の成長に寄り添える時間が短く、20年以上寄り添うのは難しく思うので、自分だったら選択しないし、よっぽどの財産を残せないのなら産むべきではないと思いました。
若いうちから両親を失うリスク、ヤングケアラーにさせてしまうリスク。
この物語は最後まで描かれてはいませんでしたが、あえて描かなかったように思います。
良い未来を想像するか、悪い未来を想像するかは読者に委ねてるのだと思います。by どないせぇっちゅうねん-
おもしろい作品
まず設定がおもしろい。
ストーリー展開もおもしろい。
絵もキレイで読みやすいです。