セブンティウイザン
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/21 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(44~50pt)
第二章「セブンティドリームズ」連載開始!59話~

評価5 42% 3,876
評価4 34% 3,100
評価3 19% 1,771

気になるワードのレビューを読む

1,131 - 1,140件目/全9,193件

泣けるし面白い

ところどころ優しさで泣けるし、長年一緒に暮らしているからこそお互いの良いところも悪いところも知っていて、奥さんの旦那さんに対するツッコミがホントに面白い。
    会社付き合いの悪い旦那さんも優しい。会社で評判悪くても家庭が円満なら楽しく暮らしていけるし、真面目だけど少し天然気味な旦那さんが可愛い。

癒しと号泣

何気なしに読み始めた「セブンティウイザン」。
    どっぷりはまりました。

私たち夫婦も、朝一さんと夕子さんと一緒のお見合いで結婚し、みらいちゃんが生まれる前の、お二人と一緒で、子供はいません。

子供ができず、今現在、私(妻)50歳夫57歳で、数年前から私の両親と介護同居をしています。
    私には、同じ市内に住む、兄がいます。
    兄夫婦は共働きで、子供もいて、子供がいない私たちが、同居し始めました。

自分の親なので、良いこともありますが、目に余ることの方がたくさんあり、この頃は苦痛に思える時も出てきたときに、「セブンティウイザン」に出会い、それからは、毎日、癒しと少しクスッと笑える場面と号泣を繰り返しています。

御夫婦がお互いがお互いを思いやるところやみらいちゃんとの掛け合い、すべてが、私にとって、癒しになっています。

子育てした方なら共感するかも

いくつであろうと、親の悩みと幸せって変わらないのだと思います。子どもの成長の早さ、子育て中でモヤモヤしている方にも、オススメかも?今がどれだけ貴重な時なのかを実感するかも?

年齢関係なく我が子は本当に可愛いですね。現在育児中なのですが時間があるときに少しずつ読んでいます。続きも楽しみにしてます。

素敵な夫婦だなぁと思います。
    超高齢出産だけど、母は強いなぁと実感させられました。
    まだ、途中までしか読んでないけど…
    少しずつ読んでみようと思います。
    夫婦力合わせて、頑張ってほしいですね。

現実味はないけど

比較的残り短い期間、限られた時間のなか夫婦で協力し合い子育てをするどの世代にとっても尊い時間だと思います。私はまだ子供は小さく、大変な時期ですが今を大切に生きようと思わせてくれ、ほっこりとする漫画です。

実は私も45歳で初産‼
    年を取ってから出産した夕子さん(彼女は70歳ですが)の不安 喜び 子ども可愛さに主人をアゴで使うところ、共感できます‼
    若いお母さん達より 子どもを残して早く旅立たないといけない悲しい現実はありますが、今を精一杯子どもと生きましょう(*^^*)

ほっこり

設定がありえない?!と最初は思ったけれど、読んでいくうちにほっこりあったかいお話だなぁと思いました。みらいちゃんもかわいいし、何より夫婦がお互い大切に想いあっているのがとても素敵です。
    私も幼い子を2人育てていますが、こんな素敵な夫婦になりきれていないです。反省。
    まだ途中までしか読めていませんが、完読したい作品です。

素敵な話

色んな人生や色んな選択が出来るはずなのに、結局一般的な人生が好まれる社会で、こういうお話があってもいいんじゃないかと思えるお話し。
    そして、人生が終わるまで何が起こるかわからないなと感じました。

普通に考えたら現実ではありえない妊娠出産のお話。最初はイラストもなんだか…と思いながらもどんな話だ?と興味本位で読み始めたら、現代における出産、育児の問題と共に、高齢者ゆえの人生の捉え方とかまで垣間見れるお話。
    毎回心がほっこり、あたたかくなるストーリーが毎日の癒しです。
    イラストが幼く見えるけど、話の内容的にこのタッチだから毎日ほっこりさせてもらえてるんだなぁ、と最近感じてます。
    まだまだ途中ですが、これからが楽しみです。