無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/22 11:59 まで
いくえみワールド
高校時代にいくえみさんの作品に出会い、かれこれ20年以上経ちましたがこの作品を見てまたいくえみ作品を読むきっかけになりました。
やはりいくえみさんはいい!!by ここまさ-
平気で不貞行為する人たち
奥さんのことはぶさいくだ、女を感じない、ただの同居人とかいって、他のきれいめでセクシーな女性に流される馬鹿もというか、クズな人は身近にもいて、なんだか
イラッとしました。(笑)
そんな人は平気でピュアに好意を寄せる女性に、家族マウントや嫁マウントしてくるのでたちが悪すぎるし、なにも悪びれてなくて、悪意のない嘘つきサイコパスには生きていくにおいて本当に注意しないと、傷つけられるなと思います。
大手弁護士事務所のブルジョア弁護士とか、こんな人ばかり‥
頭おかしい人に絶対仕事頼みたくはないけど、みんな知らないから、信頼して頼むし、平気な顔で女性を騙すのがたちが悪すぎる‥
しかも、エッチは独りよがりという最悪なパターンby 生きてく希望がゼロ%-
この作者さんが好きでみつけたら即読みです!とても性悪な女の人の話。良い旦那さんなのになぜ不倫にはしるのか。
by あなたからまな-
流石、の一言
ある意味リアルで虚しく、曖昧でシンプルな
何処にでもある夫婦の問題の一片、浮気・不倫
のはずなのに醜くない目が離せないのは流石の一言に尽きる!
不倫をするような人は碌な奴じゃないってわかってるのにどこか憎めない。
むしろ浮気をされた側に若干の嫌悪感が芽生える不思議、
とにかくハラハラしながら一気に読んでしまった。本当面白かった。
いくえみ作品はホント中毒注意です♫by Rainmaker-
ドラマより
ドラマの50倍くらい胸をえぐってきます。
良かったら原作で読んでほしいです。
波瑠さんが、不倫役が決まった時点でのすごい数のアンチメールやコメントがきたそうです。
ドラマの波瑠さんと漫画の主人公を、比べてもおもしろいかしれないですね
なお、夫役は東出昌大さんので、なんだか複雑な気持ちになりますby うめ麦茶-
予想外の面白さ
不倫する男女の、よくある家庭崩壊劇でも復習劇でもありません。
最初からしばらくはクズ人間の話かなーという感じですが、その後だんだん狂気的な面白さが出てきます。by 高砂リリー-
作者さんのファンです。おもしろいけど、
主人公とその恋人にイライラしますね。
それぞれのキャラクターの愛すべき部分と、気持ち悪い違和感がバランス良く描かれて秀逸です。by おたま0131-
それぞれの想い
数年前ドラマでやってたなぁと試し読み。最初の数話で何かイライラしてしまい読むの止めようかと思ったけど、渋々(?)読んでいたら、登場人物それぞれの視点でストーリーが描かれていて、リアルだなぁと。浮気容認ではないけど、相手いると知って浮気してしまう側にもいろいろあるんだよね、やっぱ。どちらが悪いとかではなく。
by とまとまと71-
大人なはなし
いくえみ稜さんのマンガを20年以上前によく読んでいたので、懐かしい。
絵の線の細くてフワッとした感じは、場面のセリフと間合いが、味い深い切なさを感じるby もりぞう3-
結構リアル
日常にある得ることを、ちょこちょことネタで入れてくるところ、すごく自然だし、すごく共感できる。
浮気なんてするもんじゃないけど、浮気したらこんなふうに幸せと不幸せが同時にやってくるんだろーなーってかんじby のみやっころもち-