大勢の方が星一つにしてる事が分かりすぎました。
絵は完全に矢沢あいさんで、コマ割りやカットや昔の回想シーンでの字体なども矢沢あいさんの漫画そのままな感じで、影響されているのは分かるけど、影響されるところはそこなんだね…って残念な気持ちになりました。
記憶障害か何かじゃなきゃ辻褄合わないレベルの大変なミスをして(やってたせいで)部下に尻拭いさせて、ほとぼりも冷めないうちからベッドシーン思い出して脳内再生して浸るとか、はあ?!でした。
そんな上司嫌だし、そもそもそんな役職者見た事ないし、小学生のおつかいじゃないんだから…
あと、ゴムの袋を口に咥えたり歯で切って袋を開けるシーンってスクールラブ的な漫画でよく出てくるイメージなんですが、いつも個人的にはなぜかそれにゾッとして鳥肌ものです。てか、そのシーンいる?!ってゆう…
なんか突然の行為なのに家にしっかり用意してるのも気持ち悪いし、、避妊してますよ!ってゆう描写なのかなんなのか、別にストーリー的にそのカット無くても全く支障ないし、私は受け付けないです…by もこもこもふもふ-
主人公がお互いにクズすぎるというか簡単に体を許しすぎ。主人公はアキさんを選んだほうがよかったのでは?なんか展開もずっとダラダラしてて悪い意味でじれったかった。
by 匿名弐-
私だったら高校卒業したタイミングで速攻告白してたかもです。こんなに長く親友で30くらいで結婚するてあんまりないような気しますけど、それはそれでとても良いストーリーでした。
by ななかあ-
ヒロインは恋心に蓋をして好きな人と10年友達やってたけどやっと男女の関係になったよ、でも邪魔者が色々でてくるし、関係は持ったけど友達だよ、という優柔不断な二人の話
by とかめる-
よくあるストーリー
無料部分がまだ読みきれていないくらい、退屈であったが、展開しだいでは面白くなりそうなきもするので、って感じです。
by ocizksmoo-
こじらせすぎてるねぇって印象。そもそもしゅんが結婚した理由は何なんだろう。しかも離婚切り出したのも元嫁からだし。その元嫁も怖いし。絶対主人公の事が好きなのわかるのに付き合いもせず何がしたいのかなって。1番良いのはアキさんだと思います。
by くりもち-
無料分まで読みました。雫にまったく共感できませんでした。仕事も対しても無責任なところにイライラしてしまいました。辛口レビューになりましたが、どのような展開になってももやもやしていまいそうです。
by るるまる56-
途中までおもしろかったけど、
表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしました^ - ^
途中まではよかったんだけど、だらだらしてて。。by 匿名M2R-
絵が 綺麗だなぁと思って読みました。でも 顔がたまにちょっと古っぽい感じもする時がある…ほかは綺麗な絵なんだけどなぁ…。 高校生の時からずっと好きな 男友達。たしかに長いけど そういうこともあるかもなぁ…と思います。あとたしかに 想いが通じたような時にそれが仕事に影響出て浮つくとかは 漫画としても面白く感じない。
by ケンタリン-
絵も話も微妙…
主人公に全く共感できませんでした…
仕事がうまくいっていないのも自業自得すぎて同情できません。
絵やコマ割りも雑で話の展開が分からなくなることも多いです。by Picotaro-