みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった」(ネタバレ非表示)

NEW内容とタイトルが合ってないような
無料分多かったので最終話まで読みました。
一言で言うと13年も拗らせてる男女の初恋物語なんですけどとても内容重たいです。
学生時代のちょっとした誤解から始まって。春の子供の時の辛い出来事が、春のその後の人生に大きく影響していて。恋愛とか生き方とか。結婚も本意ではなくて、酷い理由があって、読んでてとても切なくて辛くなりました。
雫は考えすぎなのに、色々と鈍くて、ちょっとイラっとしました。
そもそも、好きなのに、友達の関係のままで、いつのまにか結婚までしてしまってたりする人を13年も本当に思っていられるか?
キーパーソン的なアキさんの人生も切なくて悲しかった。
最後はハッピーエンドなんですが、切なさと悲しさが残る、だいぶ重たいお話しでした。by ミルクココアさん-
NEW春の気持ちわからないなあ
雫ってなんて可愛い名前なんだろう 春を一途に思う気持ちがせつないなあ 春の気持ちが読み取れない そこがまた先を読み進めたい はやる気持ちにさせる アキが雫を好きだとは意外かも でもこれでますます今後が楽しみ
by ユメカナ-
NEW第一印象は、登場人物たちの瞳が怖くて、読み続けられないかも、なんて思ってました(フランス人形のような瞳が怖くて苦手)
だけど、話に引き込まれて、いつの間にか気にならなくなってたどころか、この作品には、この瞳じゃないとダメなんではないかと思うようになりました
今月は課金ができないから、54話までしか読めてないけど、絶対に続きを課金購読しますby どなちっぷ-
NEWえー
元嫁怖っ!!なんなの⁉︎妄想でここまで色んなことやらかすかしら…。私この人のことよく知ってますアピールいりませーん!
by マリーエリー-
主人公と彼は高校の時からの友達で意識してないと思ってたけど、彼が離婚したことによってどんどん関係が変わっていく
by popo.mame-
結局、男女の友情は無いってこと?
離婚した寂しさから、女友達に手をつける男とか、ただのクズだし女のことなめてんじゃん…
そして仕事のできない女主任…
作者は女性ですか?だとしたらかなりミソジニーに染まってる名誉男性ですねby わd-
このまま行ってください
雫ちゃんと雨宮くんの気持ちの誤解がなんとなくとけてまずまず一安心です。
雨宮くんも独身になった訳だし、もう障害はないよね。
アキさんには気の毒だけど、雨宮くんが雫ちゃんを本気で愛してること、本当に気づいてなかったのかな。そこはもう、絶対に見抜くべき所だったよね。by みんさん♪-
いつまでこの女の主人公はモジモジしてるんだろ。仕事ほっぽりだしてアレはないし。終わってから行くとかしないと社会人として⋯アレだけ後輩に念おされてたのに。優しい後輩だよ。これが社会人なりたて娘なら分かるんだけどね。まだ。そして、ウジウジするなら、スッキリ告ればいーんだよ。告らないから苦しい。私とは真逆でアラサーなってまで、こんなイジイジいるのか不思議だわ。
by かーりんかん-
大事過ぎて、手をつけられない…
分かるようで、でも違うよ!っと叫びたい。
大事だからこそ、自分で守らなきゃ!なんだよー!by muu..-
片方が結婚した時点で距離を置くべきかと思う。
社会人として公私混同、原稿を届けることも忘れ情事、あり得ない!
人を好きになると、切ない事、苦しい事、悲しい思いわかりますが……
それぞれの人間模様、どうなりますか?by ここさち-