【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(23ページ目)
2024/11/28 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
4.4 ( 全5,642件/ネタバレ1,257件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全196話完結(39~47pt)
約束のネバーランド
僕たちは 知らなかった なぜ 12歳までしか ハウスには いられないのかを なぜ 一度出た子供が 連絡を一度も 誰もしないのかを
ママとの頭脳戦バトルかほんと面白かったです。展開が全然読めなくてどんどん続きを読んでました。ユーゴとルーカスの再会や死も泣けますしノーマンと再会も泣けました。
ただ最終回が不完全燃焼みたいになりました。by 匿名希望- 0
ドキドキしっぱなし
ありえないと思いつつも本当に現実にあり得るんじゃないかと思ってしまう。そして豚や牛や鶏肉を食べている事をふと考えさせられる。読んでいてよかったと思った。
斬新な発想
面白かったです。
子どもの頃が食べられる為に育てられているというのが怖い。
脱出を試みて頑張る姿、こちらまで力が入りますね。by あまきし- 0
面白いけど
始め残酷だなーって読み始めたけど、なんか色々考えさせられるとこもあり。
エマ達を応援しながら読んでたら、どんどんハマっていった。
是非、読んでほしい。by 匿名希望- 0
アニメで2期も始まっていますが、やっぱり漫画が1番です!!!
実写の映画は見ていないので分かりませんが…by 匿名希望- 0
これは傑作!手元に置きたい
続きが気になり、どんどん読み進めてしまうテンポの良さ。。伏線がきちんと回収されていく緻密なストーリー。登場人物の全てが魅力的。エンターテイメントとしても秀勉。それだけではなく、何が悪で何が善か、単純に割り切れない世界観。最後まで読みましたが、決してスッキリとはしない。でも希望の持てる終わり方。現代に生きる我々にも様々な問を投げかけてくる漫画です。
by キリエエレイソン- 0
10話まで読み、面白かったのでコミックで読みました。ドキドキしながら。あっという間に、読み終わりました。アニメも見てしまいました。
1話から引き込まれる怒涛のストーリー!
怖いのやグロいのはちょっとやだなぁと思っていました…多少残酷な描写はあります。
でも、それ以上にストーリー展開に引き込まれて次々読みたくなる作品です!
ラストは何度読み返しても涙します。by 匿名希望- 0
止まらない
アニメで先に観ていて、原作も読みたくなり読み始めました。涙なしでは読めないし、仲間、家族、人間と鬼の種族の違いや、食用児と他の人間の違い……食って食われるという当たり前の世界の摂理なのに、それをこんなふうに描いていくんだと思わずにはいられない作品です。
同じようなテーマの作品は色々あると思いますが、子どもたちが真実を知り、声を上げて駆け出していく世界には、もしかしたら希望があるかもしれないと思わせられる漫画でした。
久しぶりに漫画読みましたが、とても面白かったです。by 匿名希望- 0