【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想

人間だけど、、

畜産で育てられてる動物目線の内容だなと読み進めて感じた。食べるために育てられてるのが人間だから残酷に思えるけど、鶏や豚や牛などにしたら人間に飼育されて、ブランド化されてる肉もあるわけで・・。
    色んな考え方があるんだなと感心した作品であり、食べ物を有難くいただき粗末にしないようにしようと改めて思えた、面白い作品でした。

奥が深そうでドキドキする

幸せの中に隠された恐ろしい取り引きがあるのだと驚くばかり。幼い妹が生贄になったことがショックで先が怖くなりました。

全部読んだけど終わり方があんまり好きじゃなかった
    箱庭のとこがお気に入りめっちゃ面白い
    キャラデザめっちゃ好き

絵が可愛い

最初はお話の設定的に鬼滅と進撃混ぜた感じがしたけど、それを忘れるぐらい面白いです!絵も可愛いし感動するし、仲間を大切にしようと思える!

一気読みしました。
    特殊な設定と謎が多い世界観が独創的で、ストーリーが進むにつれて徐々に明かされていく謎が一つ一つとても丁寧に作り込まれています。
    お話も展開も、スピード感のある場面や心理描写・心理戦の緊迫感のある場面が散りばめられていて、そのテンポが素晴らしいので全く間延びしません。
    見ていて辛い描写も多いですが、とにかく面白いです。

子供たちの一生懸命さが伝わってきて涙しましたね。それに生きようという志が私にはすごく感動的でした!!

名作

「約束」が何か。ヒロインが現実世界に全員で戻るために最強の「神」と交わした約束が、最終刊で明かされるのですが、ものすごく切ない決断であったことが分かります。それを知った仲間達の姿に涙がとまりませんでした。相手のために、自分は何ができるのか。SFファンタジー作品の傑作です。

深い

課金して最後まで読破してしまった。面白いだけではすまされない、深い内容だった。2020から2030年代の異常気象や世界大戦が現実にならないことを祈るばかり。警鐘のマンガでも有るのかな。

するする読める

はじめはただのグロいマンガと思って読んでいたら、、、へこたれない主人公エマの前向きさに気持ち悪さと同じくらいの希望も与えてくれます。それもすぐに絶望へと変わりますが。。笑

忘れられない

忘れられないストーリーですが、読み返す事も出来ないお話しでした、残酷で怖くて。映画の浜辺美波ちゃんと北川景子さんが凄かった。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,233件