【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(121ページ目)

子供達のキャラがそれぞれ個性的でいいです。特にフィルが可愛くて好き。
    ママとの頭脳戦はハラハラして面白いです。
    シスター・クローネもいい味出していて、もう少し見たかったので、あっさりいなくなり残念です。

ノーマンは確実に生きていますね。
    農場を出るまでが一番盛り上がるのかな、とも思います。

設定やストーリーはありがちではあります。

まだ途中までですが、先がとっても気になります。鬼怖い…でもそれ以上にママ怖い…脱出出来たとして、逃げ場はあるのかな?

最初は家族の話かなー
    と思いましたけど
    頭脳をつかって
    みんなで協力して脱出していくまで
    ハラハラドキドキです

次の展開が楽しみ

無料試し読みから、一気に購入して読みました。ほのぼの系の話かと思ったら、いきなりの展開に途中でやめれなくなりました。これからどうなるのか、、、早く続きが読みたいです。最後のノーマンの表情が気になるんですが。もしかしてノーマンは生きてるのでは?

絞り込んで行く面白さ

牧歌的な孤児院の暮らしと、あどけない子供たちの「鬼ごっこ」。「無料試し読み」で見る限り、人間ドラマ、とも思えます。

しかし、冒頭で違和感のあった「首筋の認識番号(マイナンバー)」から分かる様に、日常に潜む「意図」が、少年漫画らしい勢いのあるタッチと コマ割りテクニックで、徐々に明かされて行きます。

主役は 12歳までの子ども達。断トツの頭脳を持つ天才ノーマン。博識で知恵者のレイ。抜群の運動神経と驚異的学習能力のあるエマ。

過去の話かと思いきや、時は西暦2045年。 10話 無料配信から入ったこのセカイ。引き込まれます。

久しぶりに時間を忘れて黙々と読み進めたマンガでした。マンガ自体あまり読まないのですが、絵が綺麗なこと、乱暴だったり、エロやグロい描写がないから女性でも読みやすい。小学生なのにレベル高すぎる頭脳戦の行方が見ものです。

ハマります!

ありえない世界のお話なのに子どもたちがどうやって抜け出すのか、鬼がなんなのか続きが気になって一気に最新刊まで読みました。

早く続きが読みたいです(。>д<)

優しいタッチの絵の裏に

絵の雰囲気がほわっとしていて、ファンタジーなのかなぁと読み始めましたが、いい意味で裏切られました!時代背景は近未来。しかし、昨今流行りの殺戮系のようでいて、無意味にグロテスク表現がないのも好感です。

面白い!

最近注目されている作品見たいなので読んでみましたが面白いです!続きが気になります!可愛い絵とは裏腹に結構ハラハラするシーンもあります!

無料話分しか読んでいませんが、サクサク読み進めてしまいます。可愛い絵柄とは裏腹に子供が死ぬので内容はダークです。今後、どうやって主人公達が生き延びるのか楽しみです。