みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アリスちゃんかわいい🩷

有栖川さんも野宮くんも美男美女相思相愛で、かわいいです!!
    なかなか進展しないから、じれったいけど、そこがまた良いのかも

オススメです

古風な女子高生とイケメン君のラブストーリー
    有栖川さんの古風な感じが面白い
    可愛いから許される
    ちょっとずつ好きを確認して行く所にキュンとなります
    途中ストーリーにちょっとだけ飽きたのでそこがマイナスです

キャラ面白過ぎ。

登場人物、全キャラ面白過ぎです。主要2人ももちろんだけど、お互いの親友がいいわ。作者さんのいい意味で遊んでる感出てます。もっとコメディ薄めの話だったら野宮くんの思わせぶりな言動、腹立つと思うけどこの作品ならそこも良しとなる。

最初は。。。

おじいさまと暮らし、趣味は落語で恋にも疎い主人公が好きになれず無料分で辞めようと思っていましたが、恋と気付きだしてからの変化が可愛くて読み続けています!

無料分まで読みました。
    絵がもう少し好みだと嬉しかったですが、お堅い女子に、本当に王子の様な男子が現れて、恋していくのが可愛いですね。
    うだうだす過ぎてる感もありますが、そこは漫画ならではですね。

by 禍猫

ほのぼのとした漫画でとても面白いです。
    この漫画の大ファンに、なってしまいました。
    面白いですよ。おすすめします

by ※!

アリスちゃんと野宮くんのちょっとずつ近付いていく距離感と普通の感じならトントン進みそうなとこを行ったり来たりしながら変わっていってる関係と空気が何かほっこりします。

とても良かった

こんなお嬢様はいないんですが、とっても面白くて良かったです。親友のお友達も素敵でどちらも最高って感じです。課金して最後まで読んでしまいました。

ふしぎの国

スローなストーリーです。何だか焦ったく感じるなぁ〜だけどこのストーリーの良さなんでしょうね。有栖川さんと野宮くんやり取りも読んでて面白かったけど菅谷くんがなかなか面白い!

可愛いとは思いますが、世の中こんなに主人公みたいなタイプ中心に廻っていない気がします。反対に主人公に厳しすぎるパターンもありますが。ちょっと違和感。