みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

途中まで読みました。高嶺の蘭さんみたいと思って、楽しく読んでいます。女の子、可愛いです。こんな子いないよーと思いつつも、マンガですからね。男の子は落ち着いていて、オラオラしてなくて好感持てます。どのように発展していくか、見届けたいです!

二人とも良い!
    有栖川さんは、本人の自覚なく天然ぷりが面白く可愛い。
    野宮くんは、見た目も行動もイケメンで、落ち着いてて君は本当に高校生なの?って感じ。
    のんびりしたストーリー展開ですが、気になりません。
    私も野宮くんにゲーセンでぬいぐるみ取って欲しいなぁ(笑)

まだ分からないけど、、

古風な有栖川さんが野宮君と出会い、、、2人の淡い恋のメロディが流れてますが、野宮君の性格がまだなんか掴めない。完璧すぎる野宮君がこれからどう有栖川さんとの恋愛で変化していくのか気になります。それともこのまま同じ感じなのかな、、急展開期待!

家族が強烈

有栖川さんが箱入りすぎて面白くて、全話読みました。
    途中スガやんの気持ちがわかってからのところが山場で面白かったです。

後半の有栖川さんの家族の話しが長くて、個人的にはそっちよりも主人公と野宮君の二人の話しをもっと見たかったので、☆マイナス1です

by mmmay

なんも心配しない恋愛マンガ

こんなイケメンがいたら空気清浄機いらないなと思うくらい爽やか。主人公の有栖川ちゃんもこんな純情な娘がいたら母としてやはりある意味心配になるのが分かる。あと、周りにいる友達がすんごい良い(笑)
    青春を満喫してるなぁとニヤニヤしちゃう。

ほっこりピュア

この手の話は主人公にイライラすることが多いですが、有栖川さんはただただかわいい。頑張ってるところとか、恋が少しずついい影響をもたらしてるとことか、恋となかなか気付かないとことか。お互い見る目あるなぁ。最後までこのままほっこりでいってほしい。

レトロすぎる有栖川さん、めっちゃツボ(笑)可愛いなぁ、初めて恋を自覚した瞬間の好き避けとか懐かしい。漫画ならではのイケメンぷりも素敵、こんな優しくて素敵な高校生は誰もほっとかないでしょう。有栖川さんの変化が見たくてついつい読んでしまいます

キャラ面白過ぎ。

登場人物、全キャラ面白過ぎです。主要2人ももちろんだけど、お互いの親友がいいわ。作者さんのいい意味で遊んでる感出てます。もっとコメディ薄めの話だったら野宮くんの思わせぶりな言動、腹立つと思うけどこの作品ならそこも良しとなる。

ヒロインのすずちゃんは、まさにふしぎの国の住人です。そして、みんなキャラ濃ゆいです。野宮君もキラキライケメンだけど、かなりの天然だし。
    でも私は主人公菅谷なのでは??ってたまに思ってしまうくらい活躍してくれます。菅谷の野宮愛がとてもいい。

野宮くん?

超鈍感な有栖川さんは、やっと自分の気持ちに気づいたのに、肝心の野宮くんの気持ちがよくわからない💦有栖川さんの事は大事に思っているのはよくわかるのに、好きになかなか繋がらないのがじれったすぎる!早くハッキリさせて欲しいです!