みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

純粋

お嬢様の恋愛はよくあるけどイケメンが気にするのはこのような純粋で何もわかりませんというような女のコなんだな…と思いました。
    そしてやたらといいヤツだから好きになってしまうよね~
    だから頑張ってほしいです

レビューが高評価だったので無料分だけ読んでみましたが、主人公の女の子が不思議ちゃん過ぎてちょっと入り込めず・・・。男の子の良さもイマイチ分からず・・・。
    評価に見合うほど引き込まれるものを感じなかった。

不思議

まだ途中までしか読んでないけど、不思議だった。今まで読んだことないタイプ。最初は何これ、、、って思ったけど、だんだんとじわじわくるタイプ。入り込んでしまう。次はどうなるんだろうって先を読みたくなる

飽きてしまいました

毎日無料39話まで読みました。
    最初は面白く読めていたのですが、だんだん飽きてきてしまいました。
    野宮くんは格好いいんですけどね。
    課金して読むにはドキドキが足りないかなー。

ヒロインの有栖川さんは本当に不思議の国の人やなーって感想です。
    ふんわりしていてよいキャラだし、絵は綺麗でとても好きなんだけど、お話の続きは気にならないので、お財布に優しい良い漫画です。

有栖川すずは、古風を通り越した
    箱入りむすめ。
    おじいさんに可愛がられ過ぎて
    落語が趣味門限6時
    夕方は必ずお爺ちゃんと水戸黄門を見る
    という約束を守る高校生!
    そんな、すずが恋をする。

有栖川さん、天然です(笑)
    浮いてて孤独になってもおかしくない個性だけど、かなり突き抜けているのと周りがほっとけない友人たちで話が成り立ってます。王子も気持ちを伝えるのが大変かも(^^)

題名気になりました。

絵柄かわいらしい。

もっと変わった設定の主人公かと思いきや
    きちんとしてるけど、現代から少しズレて育った女子高生
    という設定でした。

この先展開気になります。

すずちゃんかわいい

すずちゃんかわいいです。君に届けの爽子ちゃんにちょっぴり被るような気もしますが、可愛いには違いないです。もう少しだけ恋のアピールが欲しかったので星3個にしました。

途中まではすごく良かったんだけど、有栖川さんの素直じゃないというか、なかなか自分の気持ちに気づこうとしないところがちょっと焦れったくて、少しだけ課金して読むのをやめてしまいました。