みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

名前が有栖川というだけあって、キャラがいいです。
箱入り娘のギャップが丁寧で上品で自分の気持ちに気が付かない…応援したくなります。by マルネエ-
有名小説をオマージュ
有名小説をオマージュする漫画は時々見かけるけど、その発想自体はいいと思う。発想のきっかけはそうでもストーリを考えるのは力量が問われるからね
by makomiko-
飽きてしまいました
毎日無料39話まで読みました。
最初は面白く読めていたのですが、だんだん飽きてきてしまいました。
野宮くんは格好いいんですけどね。
課金して読むにはドキドキが足りないかなー。by こやぎゆう-
評価高いけど
正直だんだん飽きてきてしまいました。
最初はお嬢様でウブな女の子ならではの感じが可愛らしく応援したくなるのわかるなって思いましたし、2人のゆっくり距離を詰めていく時代にそぐわない奥ゆかしさも良かったのですが
歳のせいでしょうか…何だかウブなことを可愛らしさや魅力の象徴としてしまうのは男性の処女信仰と同じに思えてきて女側までそれを良いとしてしまうと日本はますますロ○コン化していくように感じてしまいました。
まぁ話じたいは少女漫画王道で普通に面白いですけどねby しろかね-
二人の少し違う天然なところがかわいい!
すれ違いが少しずつ近づいていく感じが読んでてやめられない。無料が終わっても気になるーーby 0728mugu-
和風ピュア…。
趣味…落語。
すごいなぁー!
門限6時…。
どんな恋愛ができるんだろー!
まだ、読み始めだから早く中身を知りたいなぁ!by のーちゃら-
ほのぼの
世間知らずの不思議系の女の子がイケメンくんに大切にしてもらえるお話。ほのぼのとしたかわいいストーリーです。
主人公の男の子がなぜ有栖川さんを好きなのかはちょっと不明。by よあけまえ-
キャラがはっきりしてる漫画らしい漫画で高評価・人気があるのも納得です。
有栖川さん最初の方は好印象で楽しく読んでいたのですが、だんだん天然過ぎにモヤモヤするようになってしまい読み続けるのが無理になってきてしまった…。by いぬがら-
可愛いです
主人公が可愛いです☆
ピュア過ぎてなかなか彼との距離が縮められませんが、それもドキドキ期間をたっぷり楽しめて良いかも。by みみささみみささ-
すずちゃんかわいい
すずちゃんかわいいです。君に届けの爽子ちゃんにちょっぴり被るような気もしますが、可愛いには違いないです。もう少しだけ恋のアピールが欲しかったので星3個にしました。
by ちひこん-