みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

野宮くんが

とってもよくできたとってもいいこです。あんな穏やか男子どこにいる?
    現実離れしたいい男がなぜか、箱入りでなにもできない子に夢中になるの納得できない笑

うぶすぎてかわいい!

有栖川さん、ジイ様のせいで箱入り孫娘すぎ!うぶすぎてかわいいけど!だからクールな野辺君と合うのかもね!
    わからないと思っていた恋❤️もわかっているみたいだし!スガヤンキャラ好きなんだよね!

無題

無料39話まで。
    ギャグ多め。
    有栖川さんの育ち(設定)を考えたら、野宮くんも超超超慎重にならざるを得ないので進展が遅いのは全然気になりません。
    周りのお友達も良い味を出していて、特に花森さんがお気に入りです。
    野宮くんが笑う度にクスッて書かれるのが悪い意味で気になって仕方ない。

展開がめちゃくちゃ遅い

有栖ちゃんのキャラは最初はおもしろくていいなと思ったんだけど、ずっとその調子だからだんだん疲れてくるし飽きてくる。

野宮君と明らかに両想いだしお互いキスまでしたのに、有栖ちゃんは
    「恋なんてお爺様に後ろめたいわ」「まさか私が恋..?!」ってかんじで冒頭からずーっと全く何も変わらない。

野宮君もイケメンでモテ男のくせに告白すらしないの違和感。
    ずーっと発展しない話が続きます。
    どの話を読んでももはや一緒ってくらい進展がない。
    もっとテンポ良いお話が好みです。
    課金はナシです

不思議ちゃん

お嬢様かなって思ったけど演歌や落語が好きなのが面白い( ^ω^ )そして初めての恋愛どうなるんだろうね( ^ω^ )おじいさん登場しないのかなぁー見てみたい😏両思い素敵✨

「うちの弟どもが…」が大好きで読み始めました。描き方がだいぶ違うように見えますが。
    有栖川さんも野宮くんも美男美女ながらお互い天然で独特の空気。ゆっくり、本当にゆーっくり距離が縮まっていく感じなので、せっかちさんはイライラしちゃうかも。まずは相手のことを好きと認めるまでが長いので、じっくり読みたい方には合ってますよ。
    まぁみんな可愛いキャラなんで読んでて楽しいです。

主人公の女の子が可愛い子でした。
    男の子の方もかっこいい子だったので
    読んでいて大満足!

この方の描く絵は可愛くて好きです!

すずちゃんと野宮くん
    2人のやりとりがほのぼのしてて
    穏やかで、優しくて
    とってもとっても良い感じです。
    見ていて幸せを感じます。

すずちゃんは

すずちゃんはちょっと古風な可愛い女の子
    20話すぎてもまだイケメンくんとは付き合えてないけど、毎日楽しそうでよいわ〜☆彡

大好きな「弟どもがー」から来たのですが、有栖川さんのキャラが糸ちゃんと全く異なり、それはそれで面白く、野宮くんのコンビネーションがとても好きです。