みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こどちゃが好きで作者さん買いです。
心が読めるって大変だろうな、、、しか本当に思わないぐらいつらそうです。
でもだんだんと陽太に心を開いてきて恋をして、、、この先の展開が楽しみです!by しおおか-
人の心の中が読める力を持つ主人公が、過去のトラウマと戦いながらも探偵業をしていく物語。
トラウマの原因となった元カレと一緒に仕事しなくてはならなくなったり、一途に思ってくれるヨータにも出会ったりしながら、ハラハラしながらも事件を解決し成長していく物語で大人も楽しめます。
まだ途中までしか読んでないのですが、トラウマの原因となった元カレがあんなに乱暴だったとか本当のところ何があったのか、後で明かされるのか?気になるところです。by Mamaco-
表紙を見て、どんな漫画かと思って無料分を読んだら、なんと探偵もの!ホンモノの探偵モノ好きな人には恋愛モノだと思われると思うけど、これはこれでよくできてて読んでて楽しい。
by ★どんどん匿名◆-
ハードボイルド全開です!
何十年ぶりに!小花美穂さん読みました!
配信て素晴らしいですね!
その中で唯一読んでなかったのがこの作品。
私が知っている昔よりも絵も柔らかくなったし(昔は人物がカクカクしてる。顔の向きとかも)、内容も一層ハードに!これがリボンで連載されてたと思うとビックリしかない…。いいんですか集英社さん!?
無料話ガッツリ読んでます。絶対に最後まで課金して読みますよ。久しぶりに課金したくてウズウズです!(でも無料話で粘ります!)by ミホやん-
さすがです
小花さんの作品が大好きで読み始めました。特殊能力をもっていて苦しみながらも人を助けたりするシーンは感動します。しゅりちゃん幸せになってほしいです
by 秀-
小花先生お疲れ様でした
大好きなこどちゃの作者、小花美穂先生の作品だったので読みました。人の心を読む能力を使って様々な事件に立ち向かっていく主人公の珠里。
心が読めるせいで辛い思いをたくさんしてもがき苦しみながら、自分のやるべきことに立ち向かっていく珠里がかっこいい。けっこうヘビーな内容で読むのしんどいけど、すごくおもしろかったです。他の方のレビューを見るとラストがあまり…っていうのをよく見るけれど、個人的にはいいラストだったと思う。最後まで描き切った小花先生にお疲れ様でしたと言いたいです。by むぎいぬ-
TLと言うよりは
女性向きのハードボーイルド。ラブも有りますが、叔母さんの探偵事務所で働く彼女、任務が結構なハードぶり。家系が特殊能力者という謎も有り読み手ごたえのある作品でした。
by 黄色いハンカチ-
久しぶりに読みました
小花先生の作品、久しぶりに読みました。
ちょっと影のあるキャラ、それを受け止めるキャラ。
ストーリーがきちんとありながら、それぞれのキャラクターもしっかりしていてやっぱり面白いです。by 長いものに巻かれろ-
一気に無料配信を読みました。面白くてスラスラ読めたけれど、何故か課金する気にもならず。何となく先が読めるような気がするからか。
by BJJZM-
子供の頃好きだった作家さん。久しぶりに見つけて試し読み。やっぱり絵がきれい〜。面白い!やっぱり好きだな~。
by ゆっこ1104-