みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな漫画家さん

こどものおもちゃ時代から好きで、懐かしくなって読みましたー。リボン時代は途中で読み終わってたみたいで、大人になった今読み直してみると、こんな19歳いる?陽太みたいな男の子なかなか貴重だなぁ〜っと感じました。警察の実体とか社会の裏組織とか、かなり調べて話作ってるんだろうなぁ〜っと恋愛面よりそっちが気になりました。最終話まで読むぞー。

作家さん買いしました

こどちゃが好きで、作家さん買いしました。犯罪者の気持ち悪い思考を、こどもながら、怖いと思い、途中で読むのをやめてしまいました。おすすめに出てきたので、読み返したら、怖いだけじゃなくて、感情移入できたり、わかるなぁ、って、おもいます。まだ読み途中ですが、主人公に幸せになってほしいなぁ。個人的には、ヨータくんの明るさが好きです。

小花先生のファンなので、この作品もすぐにハマりました。
    人の心が読めるという能力で辛い経験もあっただろうに、いや、経験したからこそ、雇われた会社でバリバリ活躍する珠里がカッコいいです。とても二十歳前だとは思えないですね。
    心理描写、情景描写抜群です。ちょっとしたギャグにクスッとし、読み応えばつぐんです。
    これからも楽しみです。

心に触れるということ

人の感情や思考がわかると言うと「すごい」と言われることが多いけど、実はそんなに良いものではないし、当の本人も快くは思っていないことが作品を読んで頂ければわかると思います。

ただそんな中でも、心の綺麗な人に出会えた時はすごく嬉しいし、捨てたもんじゃないなと思うこともあります。

by 萌木

少女漫画を越えた

大人向け
    暗かったり、怖い描写もあるので、好き嫌いは分かれるかなと思います。

でも、人間の温かい所も冷たい所も恐ろしい所も描かれていて、ミステリーファンタジー色なのに、登場人物の心理描写が細かくてリアルで面白い
    ストーリーも気になる

しゅりちゃんに幸せになってもらいたい

Deep Clearを読むのに、無料分だけ読んで登場人物達の関係性を知る程度でしたが、最近続きを読み始めました。まだ途中ですが、リキも嫌いになれないし悪気はない人なんだろうな。むしろ珠里が過敏なのか…陽太は素直で癒しキャラ的な感じが応援したくなりました。こどちゃの三角関係が少し大人になった感覚で読んでます。

絵が素敵

小花先生の作品は絵が素敵でついついみてしまいます。まつ毛一本一本まで綺麗に描かれているので、まずは絵に惚れて読み始めました!
    ストーリーも展開が読めないので続きが気になります。まだ途中ですが、最後まで楽しみです!

無料分読みました。
    面白いけど、特殊能力の話で内容も難しいめ。絵も好きだけど、アクションシーンの絵は少し拙い感じがします。
    主人公が、彼氏によって過去のトラウマから救われるのか、また元カレの読めない心情がどんな感じなのか、など気になるところが多く、この先の展開が気になります。

格好良い!

超能力だけど、胡散臭くない感じのリアルな描写です。仕事内容も格好良くて、美人で、イケメン男子に囲まれて…子どものおもちゃの作者さんで、絵はあんまり変わらないんだけど、ストーリーが全然違うので新鮮でした。ダークな部分を描くのが上手なので、少女漫画?!って感じではあります。

33話までですが、なかなか面白いです。特殊能力を持ち、トラウマも抱えた主人公が、周りの仲間に支えられて、少しずつ前向きに変わっていく所がいい。陽太くんと親友の存在が最高にありがたいです。リキにも辛い過去がありそうですが、そこらへんも少しずつわかってくるのでしょうか。。