みんなのレビューと感想「てんちょう、ダメ、絶対」(ネタバレ非表示)

面白さと恋愛の両立は難しい

以前にドラマ化もされた見た目いかつい、でも繊細な高校男児の恋愛ものの二番煎じかと思ったがこれはこれで笑えた。ただ恋愛の最終が最も描かれても良かったと思う。あと両家の家族の背景とかももっと書き込んで欲しかった。ギャグ漫画的要素が強すぎるので恋愛を求める方にはヤキモキされて途中でドロップアウトされかねない。

ちょっと、絵が…

酔ってスマホトイレに落として財布もどっかに落として犬に取られてスカートを電柱に引っ掻けて破れて…
    散々な目に合った主人公をいかつい男が助けて?くれたのはいいんだけど、そこから先の内容が入ってこない。
    ごめんなさいだけど自分には合わない絵だったみたい。
    絵だけで評価するのも悪いのでとりあえず星3で。

俺物語!!を思い出す…

話は面白いと思いますが、ノリが「俺物語」っぽくて要所要所で俺物語を思い出してしまう。
    俺物語が好きだった私としては、絵もストーリーも俺物語より劣ってしまうため、ガッカリ感が否めない。

ピュア。

オジサンだと思ってたら高校生って無理があるでしょ!?って思いつつも、10話まで読んじゃいました。
    笑い部分もあり、キュンキュンとまではいかないけど、どーすんの!?と突っ込みたくなるハマりポイントもありました。
    続き読んでみようと思います。

視線が強い

インパクトのある表紙につかまってしまった。ラブコメだとしてもクセが強めな気がしますが、妙に微笑ましくてページめくってしまいます。
    作者さんの感性が素朴に現れてるのかな。
    別の作品も読んでみたい。

by Fknst

俺物語が好きだったので表紙の絵やレビューの高さから読みはじめました。
    まだ無料の10話までだけど、個人的にはもう少しキュンとくるポイントがほしかったかな。
    俺物語よりコメディ寄りだと思います。

最初は設定が面白いし、絵も昭和な感じがして味があるなあと思いました。読み進めるうちにギャグ要素が多めになってきた感じ。まだ途中ですがもうちょっと恋愛部分が見たかったので、途中ギブです。

お笑いだったのねー😊

いかつい少年漫画のような感じかと思ったら面白くて笑ったよ!😊今後の展開が楽しみです♪こんなジャンルのマンガやストーリーをチョイスしたのは初めてなのでワクワクします。

表紙がワイルドで濃かったので避けていたのですが、思いきって読んでみたら、めちゃくちゃおもしろかったです。なぜか店長がかっこよくみえる(笑)そして主人公がかわいかったです。

表紙に絵が独特すぎて、通常なら読まないのですが、別作品がおもしく、こちらも口コミが良くて読んでみました。
    結果、正解でした(笑) ついついププっと笑っちゃいます。