みんなのレビューと感想「黒楽園」(ネタバレ非表示)

なんだこれ?

オムニバスの最初の話だけ読みました。

お姉さんと顕の感じが好きで、ふたりがうまくいってほしいなーと思いながら読んでいましたが、顕はバカな女にいってしまいました。そのバカな女が主人公なわけですが、主人公の魅力がまったくわかりません。話のテーマも借金なのか、夫婦愛なのか、姉弟愛なのか、ただの恋愛話なのか、わかりません。バカな女がバカなことしたのに、玉の輿にのってうまくいくというつまらない話でした。

旦那もばかだが、主人公の女もばか。女友達も、あんなの友達じゃない。結婚前から続く浮気で今まで隠し通してきたのに、今さらバレバレな行動もあり得ない話の展開。読み進める気が欠片もわかない。

by 匿名*

ツッコミどころ満載

なんでホストに敬語なの?玲子がホストでトイレに行って他のホストと帰ったとしてなんでスルーなの?普通文句言わない?玲子がホストに連れてきたんだから。300万借金したところで返せないのわかってるよね?なんで警察行かないの?なんで目隠しして迎えに来た車にそのまま乗るの?

突っ込みどころが多すぎて読み進めるのが嫌になり断念

好きではない

はじまりもひどいですが、なんだろう、胸が悪くなる感じが半端ないです。
    お金持ちの男性が現れて、恋愛にでも発展するんでしょうか。それでなら…なんて思えません。
    主人公の考えの甘さ、回りの人間の性格の悪さにこれ以上読みたくはないですね。

何が何だか

女の堕落具合を書いている漫画なのだけれど、女はバカすぎるし展開は強引すぎて現実感に欠けると感じる。なんでもエキセントリックに書けばいいというもんでもないだろうと思った。が、結構読んでしまった。。。人の不幸は蜜の味とでもいうべきか。

依存して1人じゃ何も出来なくて

専業主婦で夫に依存して、愛人がいると分かって当てつけ(にもなってないのに)で男遊びしようとしてホストにハマって友達にも騙されて。
    頭悪すぎて全然話に入り込めなかった。
    もっと賢く仕返しするストーリーならいいのに。
    この主人公にはそんなこと無理そう。

わからない

出だしは面白いなぁと思ったのですが
    どんどんわけが分からなく
    どういう方向にいくのかも分からなく
    でも、知りたいとかも思わなくなる程、、
    無料分も読み進めるの辞めました。

う~ん…

読み始めたばかりで、ギブアップです。何か気持ち悪くて、嫌~な読後感で、不快な思いをしたまま読み進めるのは時間の無駄です。もっと素敵な物語を読みたいので、バイバイ。

うーん、うーん、うーん、タイトルと内容が…うーん、うーん、うーん…正直がっかりかなぁ…ドキドキも展開も今一…私の、好みではなかっただけですね、きっと

おそろしい

これって本当にありそうな話だなって思って読みました。でも、専業主婦なら働けばいいんじゃない?貸金紹介する友達信じるとか、やっぱり現実離れしてるなと無料分で終了です

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全117件