みんなのレビューと感想「断罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

断罪

この手の企画モノは 作者さんがストーリー練ってる訳じゃないのが見え見えで どうにも・・ 子供って簡単に預かれるモノじゃないですよ。ありがとうございました。今まで申し訳ありません。・・ もう そこからダメ

by announ

読むと

疲れ果てました。
    現実にある 話だと思いますが 暇潰しに読まずに真剣に読まないとダメだと思わされて疲れてしまいました。
    それでもみなさんに読んで考えて欲しいですね。

どのお話も考えさせられる

どの話も感情移入でき、胸にこみ上げるものがありました。優しい主人公にはいつか幸せになってほしいです。

内容は辛いけれど

虐待をテーマにした読み切り作品です。
    子供の気持ち、親の気持ちの描写が切なく、胸が締め付けられます。

コレも

コレも表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じがした

無料分だけ読みました。
    幼稚な考えの親のせいで犠牲になるのは弱い子供。
    虐待やら本当に多い世の中ですね。
    親のケアも大事だなと思います。

凄い

凄い複雑な感情です。とてもいい作品だと思います。でも母親は子供を暴力から守って欲しかったな。それだけが残念。

女であることを優先してしまう母親からの虐待というより裏切り。
    助け出してほしいけど、うまくいくのかな?
    展開が楽しみです。

こわっ

なにこれ怖すぎる。絶対離婚なんてしないし男には騙されない!と思う。最近いろんな話読んで信用なんないな。

by AZ222

一話目

虐待マンガには珍しいドラマティックな描写で親子と関係ないオバハンが主人公です。過去の経験からおひとり様を貫いてたのに子供とひょんなことから関わり葛藤が始まります。その後直接的な暴力描写はなくあっさりと子供は亡くなってしまいました。がしかし、この女性はよくやったでしょう。気に病まず生き抜いて欲しいです。