みんなのレビューと感想「断罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
切ない…
フィクションではなく、最近よく見聞きする実母とその男による虐待事件と全く同じだと思いました。
いつでも、男が人生の中心ってタイプの女が男の気を引く為に妊娠して、出産したらその男に逃げられて、次の男の所で連れ子イジメに虐待サツジン。
いい加減にして欲しいです。
分かりきった事ばかりしてんじゃないよ。by 匿名希望- 0
こんな
事件のニュースあったなあと断罪を見て思いました、、女を優先してしまう人は子育てはむりだと思う。けつえんかんけいは関係ないなあと思いました。あの女性が育てていたら幸せだったんだろうなとおもうと辛い、、
by まさママ♪- 0
一話目
虐待マンガには珍しいドラマティックな描写で親子と関係ないオバハンが主人公です。過去の経験からおひとり様を貫いてたのに子供とひょんなことから関わり葛藤が始まります。その後直接的な暴力描写はなくあっさりと子供は亡くなってしまいました。がしかし、この女性はよくやったでしょう。気に病まず生き抜いて欲しいです。
全部購してませんが見ていて悲しくやるせなくなってきます。自覚がないために守られるべき子供が虐待の被害にあってしまう。暴力をふるわれる方は恐怖から便乗するか逃げるか…いつも暴力をする側が主導権を握ってしまいます。一人で抱え込んではいけないと思います。
幸せになれますように
1話目の無料の所までしか読んでいませんが、虐待されているであろうみくちゃんが無事で幸せになれますようにと…続きが気になります!
この手の企画モノは 作者さんがストーリー練ってる訳じゃないのが見え見えで どうにも・・ 子供って簡単に預かれるモノじゃないですよ。ありがとうございました。今まで申し訳ありません。・・ もう そこからダメ
by announ- 0
悲しい
悲しいはじまりです。親は子供を想うのが当たり前で子供が親を求めるのも当たり前なんだけどそれが心を痛くすることもあるんだなと
児童虐待は辛い
母親はどうしてそんなどうしようもない男と暮らしていたのか
娘が暴力を受けていて何とも思わなかったのか
主人公は他人だという思いから多少遠慮してしまっているけれども 児童相談所や警察に報告する義務があったのではないかby 匿名希望- 0
悲しい
母性をもたない実の母親と、母性を持つ赤の他人。小さい子どもにとって、どちらが養育するのにふさわしいか、どちらと一緒にいるのが幸せか、考えさせられた。
みくちゃんを救ってあげられなかった事を悔やむ主人公だったけど、やはり今の法律や制度では、親の権限が大きすぎる。
どんなひどい事をされても、子どもは親が好きだし、一度迎えに来た母親を拒絶しないのは、当然だと思った。
勿論あのまま、主人公と幸せに暮らせば、こんな結末はなかっただろうけど。by ぐみにゃんさん- 0
子供を持つ親として本当に切なかった。
大変なことも多いけど、3歳なんて
可愛い盛りなのに。
無責任な親に腹がたってしかたない。by 匿名希望- 0