みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これからどうなる⁈

まだ序盤、これからどんな展開になるのか、一筋縄では行かなそうで、すごく引き込まれます。
    ナゾだらけな展開で、スリル満点です。

by Summ

“今際の国”の難解なゲームより…
    “今際の路”のサバイバルのほうがわかりやすくて好きかも
    主人公が女の子というのも読みやすくてよかった
    人が崩壊していく様や、ハヨンの狂気はすごく怖かったけど

トランプにはどんな意味があるんだろう
    アリスとキーナは東京に辿り着けるんだろうか…

by 青人

続きが気になる

突然廃墟のような京都に集められた人たち。それぞれがもっているトランプはなにを意味しているのか?なんのために集められたのか? ミステリーと冒険、人間模様が絡み合った物語!まだ途中まで読んでいるのでこれからどうなるか楽しみです。

国から路へ

今際の国から読んで、面白かったのでこちらも読ませてもらいました。ゴールは同じなのに、進み方が全然違って、一気に読んでしまいました。

バトルロワイヤルみたいで物騒な話。本当に他に人いないのかな。どうやって未来みたいな世界にいるのか気になる。

これから楽しみ!

別サイトで読んでいて面白くてこちらで続きをこれから読む予定ですが、展開がとても楽しみです!今際の国もそうですけど、極限状態の世界のそれぞれの人間性が読んでいて引き込まれます。

今際の国のアリスを途中まで読んでこちらも気になり読み始めました。
    まだ、そんなに激しくなってないけど、面白いです。

面白かった!

最初は、あまり引き込まれる感じはしませんでしたが、だんだんといつのまにか読み続けていました。じわじわと引きこまるて行く感じで、すっかり読み切ってしまいました。結果的に、面白い作品だと思います。

一巻分だけ購入しました。今際の国のアリスのような感じでゲームをクリアしていくのかと思いきや、まだそんな展開はなく…。今回の始まりの舞台は京都。ここから東京を目指す中で生き残りをかけたゲームが始まるのでしょうか。どうなるか楽しみです。

今際の国のアリスを見てたので展開の感じとかわかるけどこれをいきなりみたひとはなにがなんだかわからないかも。今際の国をみてからのほうがおすすめ。