みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)

何か人間のこわい部分がいっぱい詰まった作品ですね。めっちゃハラハラドキドキしながら楽しく読んでいます!

これから

違うアリスのお話。
    前のアリスとはまた違ったキャラが魅力かも。
    続きが楽しみです

今際シリーズ大好き!

今際の国のアリスとはまた違った設定の異世界系。
    今際系はほんとに人間味がありすぎて面白い。
    ついつい感情移入してしまうし、続きがどんどん気になる!
    読み終わったあとの喪失感が半端ないけど、もう1回読みたくなるような作品です!

確か、ドラマ化されましたかね?記憶にあるような、ないような。。ストーリーはおもしろいですね。好きな感じ。

今際の国のアリスのスピンオフということだけど、別物くらいで読んだ方がいいかな。ただこれはこれでおもしろいし先が気になる展開

by NBL

気になる

なんとなく見てたけどストーリーがちゃんとしてて次のつぎが気になって、まだ途中だけど東京ついたらどうなんのか、トランプがどうなんのか楽しみです。

まだよく分からない

なぜか京都にタイムスリップして、同じくタイムスリップしてきた人達と一緒に東京に向かう事になった。また各人がトランプを1枚ずつ所持しており、その謎も今後明らかになると思われる。

なんの予備知識なく

タイトルに惹かれてチョイスし。
    ミステリ感を期待したけど、ちょっと違うか。
    ドロドロ敵意とか暴力は苦手なので、無料話を読み切るのもシンドそう…

by Kemuk

際とは違うアリス

しょっぱなからの緊張感は今際の際の方が有る。主人公が多い印象。世界が荒廃してる設定は一緒なので、際でも、路でもどちらからでも内容に入れる。

by 弐狐

次が楽しみになる

絵のタッチが良いし、話も面白い。次どうなるのかとわくわくしながら読めるのも良い。主人公がどんな世界を歩むのかとても楽しみ。