みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

面白かった

自分もそんなに話しかけるタイプではないので 共感できる内容が多く面白かった 。またありがちなシチュエーションも 面白く 10代の頃を思い起こす 内容であった。ストーリー的にも 練られた内容なので 読み応えがあると思います。

古見さん可愛すぎーーー!
    タイトルが気になって無料分を読み始めたら、めっちゃ笑えるし登場するキャラクター達が一人一人個性が強すぎて面白い!笑
    只野くんとうまくいかないかな♡少しずつ距離が縮んできてる感じだけど…古見さんのこれからの変化が、楽しみです。

15話まで読みました。で、もうギブアップ。。楽しいんですけどね、、絵がちょっと苦手かな。古見さんも可愛いし、周りのキャラクターも良いんですけど、つぎ!つぎ!つぎ読みたーい!ってまではならなかったかな。

コミさんめちゃ可愛い。ゆるく進むストーリーに癒されています。
    嫌な事も忘れられる面白い漫画。
    コミさんうまくコミュニケーション取れるようになるのかな?このまま大人になっちゃうと大変だ。頑張れがんばれ〜

あえて大げさにした登場人物のキャラ設定とネーミングセンスに脱帽。
    この学校の生徒たちを見ていると「どんな個性があってもいいじゃない」という気になってくる。
    コミュ障の古見さんの姿勢がキレイなのが、惚れ惚れします(笑)

by Kikki

サンデーの中で必ず読むやつ!

とてもクールで無口な美女に見えるコミさんも本当は無邪気で皆と話したくてたまらない子って知ると萌えが半端ないんです。
    それを理解してくれる只野くんとセットなのがいいですね!
    あとコミさんの弟の笑介くんが個人的に大好きです。

美人なのにコミ障とか残念すぎる。でも、お隣の席の平凡男子となんとかお友達なれて良かった。だけど、これからどうやって克服していくのかが大変ですよね。コミ障の美人から普通の美人になったら怖い物なしだけど個性的でなくなる気もしてちょっと惜しい気もします。

オタクっぽいところが満載でしたが、面白いです。
    現代の少しコミュニケーションに難ある若者たちが繋がりを持っていくみたいなところが良い。古見さんが友達100人作るのはいつになるかな、楽しみです。古見さんの恋も。

共感

私もコミュ障なのでとても共感できる部分がいっぱいありました。楽しく読むことができたのでどんどん読み進めていくと思います。物語と絵がとても共感していただきます。好きな作品の一つになりました。これからどんどん読み進めていく感じです

コミュ症て大げさに書いてあるけど、そんなのみんな得意不得意あるんだからコミュが、ちょっと苦手です、くらいでいいと思う。みんな合う合わないがあるから合わない人はそれでいいと思う。重いタイトルに比べて内容はほのぼの。小心者の子のところとか何だか和んでしまい嫌な感じがせず優しい気持ちになる。