みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

古見さんは、コミュ症です。
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/07/26 11:59 まで

作家
配信話数
325話まで配信中(38~54pt / 話)

4.1 評価:4.1 500件

気になるワードのレビューを読む

無料分の6話まで読みました。

美人で勉強もでき、崇高され
    ているが実はかなりの
    コミュ症だった古見さんに友達を
    作るお手伝いをする約束をした
    主人公の只野くん。

時々笑えるし癒されるし
    とっても良いです!!

おもしろいです。
    古見さんも他のキャラクターも個性的でおもしろいけど、ふつーの人、ただのくんがいい感じにつないでいて。
    ただのくん、ひどい扱いされてますが、いい人ですねぇ。
    こんな人がそばにいてくれるだけで安心できますね。

思ってたのと

読んでみたら思い描いていた感じとは違くて、こみさんもなかなかのキャラでよかったです。
    知らない人だと少し話せる気持ち、ちょっとわかります(笑)
    こみさんのこれからが気になるところなので、たまに読み進めようかなと思いました。

古見さんが良い

古見さんが、固まって喋れない固まっとこや、ガタガタぎこちない動きになっているところが、面白い、、、、って思える?なんか、今後古見さんがどうなるのかなって、楽しみでどんどん読んでしまう。只野くんの普通さも、ちょっとコミカルで親しみをもてる。何故か、読まずにはいられない漫画やね。

最初の3話くらいまではおもしろくて読んでいましたが、話のパターンが毎回似たり寄ったりで途中から飽きてしまいました。
    古見さんは今どきのコミュ症なんですけど、かわいくて周囲の登場人物もいい人ばかりです。

楽しい!

絵も人物設定も好みです。
    色々な設定のキャラクターが出てき、話のながれも分かりやすくすごく楽しい作品だと思いました。
    試し読みを機に読破してみたいとも思えました。
    これからが楽しみで仕方がありません!

深い

共感できる部分があり次から次へと展開が面白くて、連載楽しみにしています、

うそだろ、裏切られた

一巻だけ、無料のやつだけよんでみるか、で始まったけど、お、二巻も無料かー、読んでみよかな。で、どっぷりはまりました。好きな絵じゃなく、一巻だけでお腹いっぱいな感はあったけど、意外に面白く、続きが気になる。黒板の字がめっちゃキレイなのも気になる。

今まで読んだことないタイプの作品

まさかこの絵のタッチでコメディだとは!
    コメディらしく短編の話をまとめたような作りで、サクサク読めました。

主人公の古見さんは、コミュ症というか話すのがとにかく苦手な人で、でも美人だから嫌われたりいじめられたりすることもなく生きてきた珍しい少女です。
    かわいらしくて憎めない、いいキャラクターだと思います。

只野くんは中学時代に黒歴史があるようですが、「効果音がデュクシ」と「アイコンがプリクラで『チャリできた』だった」ってとこに思わず笑ってしまいました。チャリできたってプリクラ、ネットで何度も見たなー。懐かしい(笑)

気軽に読める漫画なので、思い立ったときにボチボチ読み進めようかなと思います。

うーむ。面白さがわからない。
    場面緘黙という障害ですよね。プラス吃音。保育 教育関係の仕事してるのでちょうど勉強中です。
    漫画としても 美人というだけで人気者?それなのに誰も友達になってくれず友達探し?つじつま合わなすぎて、無料たくさんあったけど途中でギブでした。