みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

書籍を今のところ全巻持っていますが好きな作品で、外出先でも読みたかったため購入させていただきました。
    19話まで無料だったのでラッキーでした(*^^*)

作画はとても綺麗!と言うわけでは無いですがテンポがよく、ストーリーがとても面白いので読みやすい作品だと思います古見さん頑張って!と応援したくなる(笑)

ポップなタッチ

コミュニケーション障害という重いテーマであるのに、ストーリーや絵がポップなのでとても楽しく読めました
    できればこみさんは、 もっと美人な感じを出してほしい。 これだと美人設定があるから美人だなあと思うだけ。

古見さんはクールビューティーでみんなから
    高嶺の花扱いですが
    実はかなりのコミュ症で、、
    という話。

古見さんが頑張って話そうとするとき
    たどたどしくて、、応援したくなります。
    秘密に気づいたクラスメイトの男のも本当に優しくて、、
    笑えるほのぼの漫画です!

ほのぼのしていいんだな〜

古見さんは人と話したい、打ち解けたいが、会話ができない。
    初めて古見さんがコミュ障だと気づいたのが只野君。
    友達が少しずつ一人ずつ増えていく心温まる漫画。
    震えてる古見さん、目を見開いてる古見さんがかわいい。

すっごく面白いです。読みながら笑っちゃいました。コミュ症ってすごい言葉ですね。見ていたら可愛くって、コミュ症って素直にまっすぐな人がなるのかなって。だけど、素直になれない。難しいだろうけど、なにかのきっかけで治りそう。

古見さんをとりまく周りの人がおもしろい。
    恋です。が個人的にはおもしろくて、笑いながら読んでしまいました。
    今無料連載中なので、是非読んでみてください。
    現実に、ここまでのコミュ障ならなかなか生活が大変だと思うけど、只野くんのような理解者が現実でもいたら良いなと思います。

19話まで

19話まで読んだ感想ですが、はっきりいっておもしろかった。
    まあ、ギャグ漫画なのだが、こみさんの感情がもっと出てくればもっと面白くなるし、個性的な仲間が力を合わせて何か成し遂げるような話になることも想定される。楽しみです。

登場人物はみんな個性的で、とても面白く読めました。
    変なキャラもいますが、嫌な感じはせず気待ちよく読み進められます。
    何より絵が綺麗なので、古見さんの容姿端麗さが伝わってきて、中身とのギャップがより面白く感じます!

自分も

多少、コミュ症な所があるけど、こみさんのように突き抜けている訳ではないのであまり惹かれませんでした。
    名前のネーミングセンスは笑わせて貰いましたが、それ以外は今一つだったので、無料分の途中でリタイアしました。

無料配信がたくさんあったので読み始めましたが、私にはちょっと合いませんでした。
    古見さんのコミュ症は度が過ぎてて、マンガにしても笑えない、イラッとしちゃいます。
    3話くらいで飽きちゃいました。続きはもういいかな。