• ネタバレなし

悲しい…

夫を殺された…と言ったショッキングな内容で、まさか実話とは思いませんでした。
    唯一、森園先生の可愛らしい絵が救いです。読み進んで行くうちに作品に引き込まれて、続きが気になり一気に読んでしまいました。つらい体験だったと思いますが、続編を描いて頂ければ…必ず読ませて頂きたいと思います。

時代を感じる

電波系、という単語が通じる世代なら面白いと思います。
    電波系、オカルト好きなら一層楽しめます。

身近な人の死をここまでポップに描けるようになるまで、とても大変だったと思います。
    一時期はレディコミの女王と言われただけのことはあり、漫画はとても読みやすいです。

アラカンで現役なんて凄いですね。

by adac

知ったこと

森園さんの絵とその雰囲気が好きです。女性は凄い美人です。
    これは本当にあった事でエッセイ漫画。ショッキングな話です。
    村崎さんは見た目は迫力があって怖そうだけどとても優しい人なんですね。こんな夫婦関係にあこがれています。
    精神病であっても健常者と同じように裁かれるのが平等ということだと思います。

by

無料分読みました。
    とても辛い体験をされたのに…さすがプロの作家さんですね。読みやすいよう、丁寧かつニュートラルに描かれているように感じました。スピリチュアルな内容もありますが、そこは読み手次第です。

少し読んだだけですが、ご主人に対する愛情が伝わってきました。ポイントが貯まったら少しずつ読みたいです。

ファンでしたから知りたかった

村崎さんのファンでしたので、亡くなられた時は本当に驚きました。でも森園さんがこうして漫画にしてくださり、村崎さんからの物言わぬメッセージが伝わってきて、村崎さんは全てわかっているんだなーと思いました。森園さん、村崎さんにいまもずっと見守ってもらっていますね。

嘘のような本当の話し

紙で読みました。森園みるくさんの漫画はかなり読んでました。妖麗な絵の実力派 その方の旦那様が こんなことになるなんて・・かなり軽くギャグタッチで描かれているから ちょっと混乱するんですが 紛れもなく事実で いやもう こんなことってあるのかな・・不思議なお話しです。

by announ

スピリチュアル

私も夫と死別しているので(事件性は無いですが)ドキドキし胸が苦しくなりながら読みました。
    奥さまの再生のお話です。
    スピリチュアルな部分は全く共感できないですが、亡くなった直後や後悔の気持ちは自分のことのように苦しくなりました。

by ryokokj

面白い!

とても面白いです!
    面白いは不謹慎かな?でもとても興味深い話でした。鬼畜を装うのではなく、自分の中の鬼畜から目をそらせない、といった話は、そうか!核心をついてると思いました。自分が完全に善良な人物だと思いこんで生きる事の危険性、が自分の最近のテーマだったので、琴線に触れたのだとおもいます。

不思議なお話

リアルに不幸な事件は起きているのに、村崎さんのお人柄や能力、周囲の反応を見ているとフィクションかと錯覚してしまう。
    オカルトが過ぎる。
    最愛のパートナーを突然失くしたら、気持ちの整理なんて簡単につかないのでしょう。
    宗教的な供養じゃなく個人なりの供養の仕方の一つを見せてもらいました。

絵が濃い

不幸な事件を経験されたことがベースのお話なのですが、暗い雰囲気ではなく旦那様が素敵な人だったことが伝わってきます。ただ、昭和っぽい絵柄が気になって・・・なぜいつも顔に斜線が入ってるんだろうとか余計なところばかり見てしまいました笑

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全1,031件