みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
明るく書いてますが…
でも、実際はこんなもんじゃ無かったはず。
ただ、終わりが???な感じだった気がします。
でも、実際は経験者にしか分からないですよね。by はむりな- 0
こんな事…
こんな事って本当にあるんだ。色々な別れの中でも後悔するって大変なんだなぁ。偶然って不思議です。旦那さんに守られていると思います
by ひるりん- 0
科学で解明できないこともある
スピリチュアルな世界観のみのお話ではありません。でも、「人類が科学で説明できることは森羅万象のほんの一握りだ」と思えない人には不向きかもしれません。霊感・第六感・予感・・・・・誰にでも少しは覚えがあるのでは?
他にも
① ある日突然愛する人を奪われる理不尽
② 精神病患者ならば最大級の罪でも不起訴になる矛盾
③ 気遣ってくれる人達の前で気丈に振舞ってしまう不可思議
④ 「自分が外出しなければ」と自分を責めてしまう筆者
⑤ 七回忌を終え気持ちが立ち直っていく過程と周囲の助力
などなど。
本当に大変な経験をされた筆者が、あの日を振り返るだけでもお辛いでしょうに。被害者家族のどうにもならない悲しみと理不尽の前に為す術のない憤りと、うっかりすると自分を責めてしまい猶更落ち込んでいく悪循環と。それらを癒される言動で解決してくれる家族・友人の有難さと。
よくぞここまで描いてくれました。
今でもお辛いのかもしれませんが、村崎さんの霊に守られて筆者はこれからも生きていかれることでしょう。
その頑張りに拍手を送りたいと思います。
私も結構「夢で判る」質なので共感しました。by kahha- 1
これって、
実話なのかな?
森園先生のまんが面白いけど
それは絵の感じも違うし
何だかいろいろリアルだし
実話をもとにした話なのかなー?by ピリピリピリ- 0
裏社会の匂いがプンプンします。怨みをかってたのか本当に殺されたのか・・・
奥さんの漫画はキャラクターが性格可愛くて♡by じゅりなつにゃ- 0
仲間と楽しく食事して、帰ってきたら旦那が亡くなっていた。ドラマのような展開に私なら正面から受け止めきれないと思う。旦那さんは事故なの?事件なの?どっちかわからずに読み進めています。ハッキリしたことが知りたいです
by おちゃりん- 0
健気さ
世間に広く知ってもらうために、辛いおもいを作品にされてるのはすごいと思います。結構重たくて、続けて読むのはしんどいと思ってしまい、少しづつ読ませてもらってます。
by haruumi2125- 0
世界観が大好き!!
だいぶ前に、ご夫婦で発表されたメランコリアという作品を読みました。
めちゃコミさんで、探してみましたが見つかりませんでした、汗。
男女2人組が活躍するストーリーなのですが、
まさに、この登場人物の2人の間に愛という電波を感じ、この作品を作ったおふたりは付き合ってるのかなぁ~と強く印象に残り、調べてみたら、やはりご結婚されていました。
その後も、ずっとおふたりのことが気になっていましたが、こんなことになっていたなんて…
おふたりの描く作品の世界観が大好きでした。
いつか記念館に行ってみたいです!by 猫チャンネルズ- 0
重いが
こちらのコミックについては、重いが大切なテーマを扱っていると感じた。読んでよかったなあという気持ちになりました。
by Yuiiii- 0
不思議なお話
リアルに不幸な事件は起きているのに、村崎さんのお人柄や能力、周囲の反応を見ているとフィクションかと錯覚してしまう。
オカルトが過ぎる。
最愛のパートナーを突然失くしたら、気持ちの整理なんて簡単につかないのでしょう。
宗教的な供養じゃなく個人なりの供養の仕方の一つを見せてもらいました。by おもちだんご- 0