みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
普通経験できない
よく自分の実生活のことを題材にされる方はいますが、こんなことまず経験しないので、読みながらも実は心理状態を本当に理解することはできてないんだろうなあと思っています。こんなことが実際に起こったら私ならどうなるんだろうとか考えながら読ませてもらっています。これを描かれるまでどれだけの時間が必要だったのかと思うとご心中察するに余りあります…
by のらママ- 0
絵は好きか嫌いに分かれると思いますが、内容は面白いし、早く完結するので、サクッと一気に読めておすすめです。
by シャオリア- 0
ある意味貴重
犯罪による遺族を切り抜き無しで読める貴重な作品かもしれない。
ただ、若干知識不足からくる、思い込みなどからくるおやっと思うところがチラホラあるけど、まあ、仕方ない事だけど。by サナイカ- 0
いきなり
絵とは違うシリアスな展開になったのでばっかりしてしまいました。これからどうなるのかわからないけれど事件性か
by ボンボン12- 0
まさか
まさか作者の旦那様がこういう人で、しかも被害者とは、昔から作者の漫画読んでましたが、初めて知りました。
by ゆかりぽ- 0
気になって最後まで読みました。すごく面白かったわけではないですが興味を引く内容です。でも良くわかりませんでした。
by ゆうぱる- 0
ちょっと怖い
なんか身近な人が事件に巻き込まれるとかすごい怖いですよね。
結局詳しいことはわからないままってのも逆にリアルで怖いなーと。by うにねこ- 0
恥ずかしながら
事件のことも、ご夫婦のことも全く知らなかった上で読み始めました。
回顧録なので致し方ないかもしれませんが、とても文字が多く感じました。
タイトルがショッキングなので、その事件の解決録かと思いきや、スピリチュアル寄りです。by 儀左衛門- 0
知ったこと
森園さんの絵とその雰囲気が好きです。女性は凄い美人です。
これは本当にあった事でエッセイ漫画。ショッキングな話です。
村崎さんは見た目は迫力があって怖そうだけどとても優しい人なんですね。こんな夫婦関係にあこがれています。
精神病であっても健常者と同じように裁かれるのが平等ということだと思います。by 鎖- 0
少し違うけど、父が似たような感じでした。
何か感じることかあるのでしょうか。
ただ父は闘病していたので家族にも覚悟はできていました。そこは主人公さんと違うところ。それこそ突然で気持ちの整理はつかないと思います。by ぷー&ティガー- 0