【ネタバレあり】ハコイリのムスメのレビューと感想(55ページ目)

無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/11/15 11:59 まで

行き着く先は分かっているけど面白い
珠子は大事に育てられた猪突猛進だけど明るくていい娘。紀之さんは芯の通った青年。利害の一致で偽装婚約しますが、大学生になってそれぞれの恋を経験しながらだんだん距離が近くなっていくような。。どちらのキャラクターも好感が持てるから上手く行ってほしい。回りの友人たちも一人一人個性的で楽しいです。
by のこのこらんらん-

無料分読みました。珠子ちゃんの元気なところかわいいです。紀之さん、先輩にヤキモチ妬いている感じも読んでいてキュンキュンします。課金して読みます!!
by 小日向ひなた-

笑える
無料分を読みました。
この手の話は、主人公がどうしたら、こんなに世間知らずかと思ってしまうばかりですが、主人公かわいくて笑えます。by 和栗のモンブラン-

納得で満足
紀之さんの一見ドライな立ち振舞いが冷たそうに見える時があってハラハラさせられましたが、常に冷静に動じる事なく珠ちゃんの心の動きをきちんと拾ってくれる奥深さが最高な男過ぎます!珠ちゃんも芯が強くて優しくて最高な女過ぎます!!ハッピーエンドで心底ホッとしました。
by mojisuki-

ハマりました
最初の印象は、丁寧な絵だけどどこか古臭くて可愛く無いな、でした。でも世界に入ってしまえばイケメンと他の人、美人と可愛いと普通の女子というふうな描き分けがしっかりされてることに好感持ちました。漫画の主人公って非モテなのに超可愛かったりすることありますもんね笑。ストーリーも純粋無垢なお嬢様だけど、無知でも馬鹿でもないところがすごく好きです。どんどんハマってしまいました。
by ぱるてすみす-

たまちゃんがかわいい。とにかくかわいい。純粋で一生懸命。ややこしそうな家なのに、最後はおじいちゃんまでみんな幸せになって素敵なお話です。
by ぐん!-

ついつい
たまちゃんのまっすぐ過ぎる思いが、ついつい読み進めてしまいました。きっと、くっつくのだろうと思いながらも、簡単にはいかないのだろうな~💧
by エイリーム-

個人的には、あまり得意ではないタイプのヒロイン。
素直なような鈍感なような小刻みの猪突猛進みたいなタイプで、自己主張と自己犠牲が偽善っぽい。
お金のある家に生まれて、金銭的に余裕がある生活をしている故の無知さ。
イライラしました。by こまつ77824-

かわいいマンガです
箱入りお嬢様と、お嬢様と将来結婚して家業を継ぐ事を条件に大学の学費等を世話してもらう庶民の男子のラブ(ちょっと)コメディ。
今時、頭が回る子なら人生100年時代に18やそこらで自分の将来売り渡すくらいなら、借金してでも大学行くと思う(普通の親ならなんとかしてあげようと思う)けど。それを引き受けたのりゆきさんの気持ちは、実は最初からたまちゃんの事が満更でもなかったのか?
個人的にはマンガの本筋とは逸れますが、話の途中に出てくる園田家のお手伝いさんのくまちゃんがプロポーズ受けたのに断っちゃったのはショックだったなあ。結婚して、お手伝いさんも続けるっていう選択肢を期待したのに。
最後はまあそうだろーぅなぁというエンドになり、良かったと思います。by たろう☆☆☆-

とりあえず、86話まで読みました。
長いだけあって、定期的に嫌な人が出て来て、ミーとユラの時はさすがに読むのを辞めようかと…by スヌ⭐さん-