【ネタバレあり】ハコイリのムスメのレビューと感想(32ページ目)

無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/07/13 11:59 まで
- 全137話完結(38~47pt)
ただの恋愛漫画じゃない。
ほのぼのした部分だけでは無い、色々なドラマが繰り広げられます。暗い部分やエゴの部分やどうしようもない恋心の部分や。それらをちゃんと正面から描いてくれる漫画です。絵も好きです。色々あるけど、球子と紀之さんが両思いになって良かった。
by くっちゃみ-
途中まですごく好きだったけど、みーちゃんの辺りからよくわかんなくなって…その後の一連のエピソードも、これ要るの?って思ったのでもう読むのやめました…。
by りんりんはと-
結婚までの過程
さわやかな恋愛話ではなく、恋愛から結婚までの道のりに、ジェンダー問題やネグレクトやストーカーなど今ありがちな社会問題も含まれて描かれていて、一気に読ませていただきました。特に、養子に入られる方の生き方をどう尊重するか。その人の人生を捨てていかないと結婚しないのかどうか、というところは見どころで、落とし所もよかったです。ハコイリのムスメとして大切に育てられ、他の人も大切にできるところが主人公の素晴らしいところですが、その真逆の育ち方をした妹に父親を紹介もしてもらえず。でもそこも彼氏の愛情のサポートがあり、乗り切ります。まさに愛情溢れるストーリー、最後は涙無しでは読めなかった。父親と再会できる続編も期待しています。
by 華かすみ-
40巻まで読みました!
紀之さんのこころの変化とかたまちゃんの真っ直ぐでひたむきな性格とかかなりツボです!途中途中キャー❤️❤️ってなるけど40巻良かったあ😆❤️
by はしご好き-
面白い!
最初はどうかなぁと思いながら読んでたけど、純粋な珠ちゃんが可愛くて可愛くて。こんなコ今だにいるのかなぁ。紀さんとうまくいって欲しい。
by ちばまま-
お金持ちの家で大切に育てられた珠子と、お金に困って家族を助けて貰う代わりに将来珠子と結婚して家を継ぐ約束をした紀之さんとの物語。
紀之さんは将来が決まってしまうことへ揺らぐ気持ちや考えさせられ、珠子の周りを思いやる気持ちが伝わり優しい気持ちになる物語です。by Mamaco-
ザ。はこいりむすめ!
昔ながらの箱入り娘が、大学進学するにあたって、許嫁と一緒に同棲開始。
偽装結婚の話が前提だけど…
なぜか、本当の恋人になり、話はすすんでく。
奇想天外?ラブストーリー。
素直すぎて、無垢すぎる、主人公珠子のお話。by かめたろう2号-
たまちゃんが可愛いです。
お嬢さまで、ちょっと複雑だけど、
大切に育てられた、たまちゃんと
普通にしっかりしてるイケメン君の話。
たまちゃんが素直で可愛いです。
何かあっても、
たまちゃんなりに考えて、答えを出すんだけどその考え方が好きです。by ほしほし⭐︎-
芯の通ってら感じがいい!個性的なキャラそろってて、気持ちが通じあってて、ほのぼのしてて、人間味があっていいです。
by あっきいら-
!!
LINEマンガでそういえば途中まで読んでたような、、結末を思い出せないのでもう一度読みます!面白かった記憶しかない!
by あゆみみみちちちち-