わんころべーべーさんの投稿一覧

青春ー!最高ー!とにかくとにかく青春です(笑)!こんなシチュエーション絶対ないだろうけど、ないからこそ憧れるのかな。いろいろワクワクです。

大人の恋愛と思いきや。

よくあるイケおじ様が年下女の子をリードしていく感じの話しかと思いきや、イケおじ様もあーでもない、こーでもないと少し優柔不断なかわいさがあって、またヒロインの女の子もサバサバとしてかっこよくて、ただ恋愛となるとまた2人の感じが逆電する感じとかもドキドキしちゃいます。

おもしろい!

とにかくおもしろい!2人がいい感じになっていくまでは読み手も本性を知らないので、ついつい恋の行く末を楽しんでしまうけど、いざ正体がバレたとなると、えっ、、これからどうなるの?警察行って終わりってわけでもないだろうし…と次から次へと展開が気になってしまいます。

せつなさ!

2人の過去と現在のせつないが同時進行できて、読んでて泣きそうになるくらいせつないです。でもせつないの先にこのわだかまりさえ解決したら2人が幸せになるのも相続ができるだけに、早く2人が理解しあえば良いのにー!ってどんどん読み進めてしまいます。

怖いけど

とにかく怖いです。身分の差がはっきりした世界で生きるって本当に残酷だなって、11話までしか読んでないけど、まだ幸せの要素はゼロです。でもこれからきっと幸せになっていくんだな、というか何がなんでも幸せになって欲しいから読み進めてしまいます。

やばい!

あまり期待なく、時間潰しにと読んだはずでしたが…ハマりました!ふわっとした優しい気持ちになれるし、でも芯があって、そうだよねって思うことも多く。カロリさんがこれからどう変わっていくのか?いかないのか?気になります!

ひたすら読んでしまいます!30歳にもなると少女マンガのような青春と夢とのストーリーは受け付けないですが、これは全然!青春時代の揺れ動く感情とかいらいろ思い出させてくれて感情がぶわっとなる感じ!とてもステキなマンガです。

良かったー!

始まりはありふれた感じで、ずたぼろだった女の子が王子様に気に入られて、すぐにキレイになって…的な展開なんだろうなと期待していなかったけど、話の進み方やスピードが丁度良くて、気がつくとハマっていました!

青くさくない!

設定的に青くさい無理設定ありきな話かなーと思って読み進めてみたけど、青いだけじゃなく、青いからこその切なさもあって、話に感情移入してしまう繊細な話の進み方についつい夢中になってしまう話です。

恋愛だけじゃない。

ただただ歳の差の2人が恋愛していくだけじゃなくて、それぞれが抱えてきたものとの葛藤や、それが故の癖ありな性格、それが交わる瞬間や、垣間見える恋心とか、キュンだけじゃない所がおもしろい。