みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
映画を見ました。さくらさんの最期は、そうなったのね、と以外でした。人はいつどこで死ぬかは誰にも分からない。人の1日の価値はみんな同じですね。大切に生きようと思わされる内容です。
by かめかわ- 0
すごくおもしろい!
すごくおもしろくて12話から一気に全話購入して読みました。主人公の女の子が短い余命を一生懸命楽しもうと生きる姿がとても前向きで素敵でした!頑張らなくていいよと言ってあげたいような、でも頑張らないと生きていられないのだろうかといろいろ想像しながら読みました。主人公2人が納得してる感じの終わり方で本当によかったです。
by いっちゃん3号- 0
とても
とても心にしみる話。生きてる事が当たり前で、明日、もし命が消えるとしたら自分は何を感じるだろう。と自問しました。一度は、振り返ってみたい、人生。
by ほっとけ- 0
映画などでタイトルは知ってたのですが、なかなか読むまでに至らなかったのですが今回読んでみて主人公の男の子と同様衝撃を受けました。
読んでみてよかったです。by かりこく- 0
本を読みました
マンガも悪くないですね。イメージ通りの絵です。ただ、ストーリーを知っているので無料ぶん以降はまだ読んでません。今後の楽しみにします。
by tanamina- 0
考えさせられます。小説も映画も気になりつつ結局見ていないので、漫画からスタートです。
まだ序盤ですがもう小説読みたくなりました。
すごく重たいテーマだけど、主人公の明るさや冷静な僕、ちょっとコミカルなやりとりがあり気持ちも沈むことなく読めます。
でもやっぱり考えさせられてしまう。すごく良いお話だと思います。by かてん- 0
タイトルは知っていたけど、こういう意味なのかとはじめて知りました。展開が早くて心情が読みにくいけど、先が気になります。
by qui55- 0
意外と面白かった
タイトルからして、気持ち悪いグロイ話なのかと思ってました。全然そんなことはなく…意外と面白かったです。
ヒロインは遅かれ早かれ病気で亡くなるんだろうと匂わせてましたが、まさかの…最期は微妙でしたね。
でも、そこから主人公の男の子がヒロインと過ごした日々と向き合い前に進んでいくところがとても良かったです。by Fukuka- 0
原作を読んでいたので、漫画も読んでみることにしました。
35話と適度な長さなので気軽に読み始められました。by とくめいと言うことで- 0
おもしろい!
タイトルでピンときて読み始めました。
病気でも明るく前向きな彼女によってねくらだった彼がどうかわっていくのか気になります。
そして別れがくるんだろうと予想しながら読んでいてなんだかせつないです。by いぬいぬいぬこ- 0