意外と面白かった

タイトルからして、気持ち悪いグロイ話なのかと思ってました。全然そんなことはなく…意外と面白かったです。
    ヒロインは遅かれ早かれ病気で亡くなるんだろうと匂わせてましたが、まさかの…最期は微妙でしたね。
    でも、そこから主人公の男の子がヒロインと過ごした日々と向き合い前に進んでいくところがとても良かったです。

by Fukuka

考えさせられます。小説も映画も気になりつつ結局見ていないので、漫画からスタートです。
    まだ序盤ですがもう小説読みたくなりました。
    すごく重たいテーマだけど、主人公の明るさや冷静な僕、ちょっとコミカルなやりとりがあり気持ちも沈むことなく読めます。
    でもやっぱり考えさせられてしまう。すごく良いお話だと思います。

面白かった

映画化の見ましたが、桜良がクラスメイトの目立たない男の子を好きになり、膵臓の重い病気だけど、青春時代を一生懸命に生きて、日記に好きな男の子を書いて綴るのは、可愛いかった。目立たない男の子は、明るい桜良と付き合うようになり、徐々に明るくなり、良かったですが通り魔に、桜良が殺されたのかは、呆気なくて悲しかった。

題名の衝撃さ

第一印象はどういうこと?だったけれども、読んで納得。
    子どもにも勧められていたので無料分のあと購入して読んでます。
    女の子の、強がっているのか性格なのか天真爛漫な感じが今後の展開の想像が膨らみます。
    男の子がどれだけ変わっていくのかが楽しみです。
    主人公は高校生だけども、考えさせられます。

違和感からスタート

もともと小説を読んでいたので、自分の中のイメージと本作の絵が合いませんでしたが、だんだん慣れていきました。優しい絵なのでむしろストーリーにあって良いのかもしれないです。小説よりも読みやすいのかもしれませんが、行間の余韻やらが楽しめるので私は小説の方が好きかな。

ちょっと最後がショック

病気で亡くなると思っていたのに、いきなり亡くなり、えーーー!と声をあげてしまいました。
    でも人生ってそんなものかも、とも思いつつ、ちょっとショック。
    映画は観ていないけどキャスティングはイメージ通りかも。
    機会があったら観たいなと思っています。

映画から漫画見ました

映画が良かったので、漫画もついつい手にとった、という感じです。
    絵はあまり好みではないですがすごく良かったです。ラストは映画とは少し違いますが、私は漫画の方が好きかもしれないです。
    暗いお涙頂戴な作品とは違うと思います。オススメです。

膵臓の病気にかかり、もう長くない女の子が僕を振り回しながらも、全力で生きている姿が感動します。
    そんな全力な咲良に、ただなんとなく生活していた僕も変わっていきます。ドナーが最後に見つかるんじゃないかな、と希望していた矢先の不慮の死に衝撃でした。

衝撃的なタイトル

前々から気になっていた作品。この女の子は、どうしてこんなに明るくいられるんだろう…読み進めていくうちに分かってくることや、主人公の男の子の気持ちの変化などが面白く、早く先を見たい衝動にかられ、どんどん読み進めてしまった。

読み応えあります!

小説が有名で、読みたいとは思っていたのですが、漫画の方が気軽に読めるので、読むことにしました。絵はアッサリしているんですが、ストーリーのテンポが良いので最後まで面白く読み続けられました。意外なラストも良かったですね