こめだめこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気づいたら夜中まで読んでいました

無料から入り、まんまと2000円プラスサービス分で読めるところまで読んでしまいました。
    仕事もあるので1:40でちょうどやめます(笑)
    仕事しながら子育て中ですが、一気に集中して読みふけってしまい、家族中にどうした?と言われつつ、この時間。
    やっぱり子育ても仕事も全員協力しないとやっていけません。子供自身も。
    夫との価値観は、結婚前にしっかり話し合うべき。

重いです

同業者です。
    綿球作るのは古いかな(笑)と思いつつ細かなリアルな描写が、同業者にあるある感を感じさせてもらい、楽しませてもらいました。
    透明な、という表現が上手いです。
    割りきらないといけない仕事ですが、通常の感性も持っていないといけない業界なので、それが伝わると思います。

また興味をそそる内容!

透明なゆりかごでも、まんまと引き込まれ、今回も命について考えさせられるテーマ。
    重いです。まだ無料分の1話しか読んでいませんが、少しずつ計画的に読み進めることにします。
    「きらきらひかる」みたいな感じなのかな?と思いつつ、月毎に購入します!

実写版が忠実

実写版を楽しみに見ています。
    原作が漫画だと知りませんでした。
    実写版の方がコタロー君は可愛いですが、他は漫画とそっくり。
    コタローきゅんって生瀬さんが言ってるのも一緒とは(^_^;)
    だんだん切ない内容になってきたので、最後どうなるのかな。

ちょっと最後がショック

病気で亡くなると思っていたのに、いきなり亡くなり、えーーー!と声をあげてしまいました。
    でも人生ってそんなものかも、とも思いつつ、ちょっとショック。
    映画は観ていないけどキャスティングはイメージ通りかも。
    機会があったら観たいなと思っています。

無料なんてお得です!

ドラマではまって最終回の翌日はしばらく放心状態でした(笑)
    漫画だと阿部寛のイメージかなとも思いますが、大沢たかおの包み込むようなイメージがやはりはまっていました。
    漫画のタッチは大人漫画の雰囲気で、安定した感じです。

CMの画面からつい読んでしまいました

スカッとジャパンのようについ読み始めて妻が仕返しするまでつい読み勧めてしまいました。
    でも本当にこんな夫いるのですか?
    口コミではいるようなので、是非こんなふうに仕返しできるように女性は勇気を出してほしい!

面白い着眼点

放射線技師と仕事していますが、確かに技術職。
    放射線科医は確かに少なくて、読影するのも大変です。
    両方いないと困るし緊急時に頼りになる存在。
    以前病理医にスポットをあてた漫画があったけど、今回も楽しみ。

人が信じられなくなるかな

本編を読み続けていますが、今後どうなっていくのかドキドキしながら読んでいます。
    番外編は、被害者も出ずちょっと安心して読めましたが、ハッピーエンドかは本人次第というところでしょうか。

胸が苦しい話です

あずみの続編ではないと途中で気づきましたが、引き込まれ止められず読み進めています。
    月々の定額範囲でゆっくり読んでいきます。
    あずみには幸せになってもらいたいです。