みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
地味なクラスメイト
この漫画は、映画で有名になったけど、映画も漫画も見ていなくて、、、、
少し読んだけど、、地味なクラスメイト君が、あまりに、やる気が無く、流されていて、他人まかせで、つまらない人なので、、もう読みたく無くなった。
さくらもなんで、この子なんだろうな?って思った。
もう少し元気で楽しくて、自分に興味がある子と最後一緒にいた方が良いのにな!私だったら、そうするし、つまらない子なら、女の子といる方が、楽しいよ!
最後まで読んでないから分からないけど、さくらは彼を好きなのだろうか?by 匿名希望- 0
あの頃を思い出します
あなたの前では私は落ち着ける、そういう人であってほしかった。あなたの前ではただ自分自身であれる、そういう存在でいてほしかった。
当時付き合っていた彼女から言われた言葉です。難しい状況に置かれた女の子は、そのように思うものなのでしょうね。あの頃を思い出しました。by 匿名希望- 0
可愛い
絵が可愛いです。原作は読みたいと思ってなかなか読めていませんが結末は知ってびっくりしました。絵が可愛いので癒されます。
インパクトのある題名
インパクトのある題名でいちどきいたらわすれないですね。なるほど、そういう意味なのねと無料分でわかりましたが、今後泣ける展開になるのがわかるので、後からよもうと思います。
泣かない人いる?
聞いた事の無い、考えた事も無いタイトルなのも、魅力の一つです。
ヒロインの、病気でありながら友人や家族を思いやる気持ち、本当に大切だと思いますし素敵だと思います。
偶然拾ってしまって、ある意味巻き添えかと思う事もありましたが、全てを読み、作者さんの原作も改めて読みたくなりました。by 匿名希望- 0
原作の小説を読んでいるので漫画ではどうなのかと読んで見ました。まだ読み始めたばかりですが、原作に忠実でそれぞれの感情を上手く表現していると思います。
by ぽんちゃんとその仲間たち- 0
映画にもなったマンガ
天真爛漫なクラスメイト桜良が
膵臓の病気で死ぬことをしってしまった
地味な僕。
秘密を共有したことから正反対な2人の接点が増えていき、どうなるか楽しみです。by まっさん❤️- 0
弱虫くん
病気が長く生きることが出来ない女の子が、生きてるうちにやりたいことを叶えていく話。
その相手は、クラスで全然話さない男の子。by 匿名希望- 0
これは…
初めてこのタイトルを聞いた時は、なんとなく抵抗があって。話題になっていたのも知っていたけど、読むまでには時間がかかりました。
切ない。切ないけど、読み終わった時不思議と爽やかな気持ちになりました。
まだ読んでいない人はぜひ読んで欲しい。by 匿名希望- 0
泣ける
思ってなかった結末。先が読めないのと、人生は大事にしなきゃとか色々考えてさせられました。病気だからとか関係なく毎日だいじにしよう。