みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

封神演義とかとはまた違った絵の雰囲気。いい!
    全部は読んでいません。
    原作も読んでいません。
    でも、フジリュー版として、原作と別物として読んだ方が良さそうです。

感想

原作のファンで、
    色々な先生方がコミック化されてますが小説の話をどこまで書いてもらえるのかが楽しみです。

銀河英雄伝説

タイトルにも書いたけども、銀河英雄伝説だ。
    はじめの内容が少し違って面白い。
    自分は、集英社版の前に徳間書店版を読んでいた。
    徳間書店の時の作家の方が、自分好みだ。
    OVAも見た。

アニメは、以前から知っていましたが、今回、初めてちゃんと読んでみて、なんで人気があるのか分かりました。
    丁寧にキャラクターが描かれていて、自分のように『知っていたけど、ちゃんと知らなかった』初心者にはピッタリです!

by Joker

絵がひたすらキレイだし、色んなタイプのイケメンが盛りだくさんでした!話の内容は、好きな人は好きなんだろうな…ってかんじです。

小説で読んで

小説で読んで、アニメも見ていたので見つけた時は嬉しかったです。ただ絵がちょっと違うかなと…内容は良かったです。

二つの正義だ!!

貴族社会の理不尽さに引いたり、二人の絆に癒されたり。ラインハルトの強引さと、家族思いな情景にとてもひかれてました。
    皇帝になってくれてて、安心できました。まだ原作最後まで読んでませんが、頑張って読み進めたいです。

なかなかの作品です

自由惑星同盟側の軍服が、なんとなくラフすぎる感じは受けますが、
    戦闘服なんですかね。でも、本作特有の可愛らしさが伝わってきて、
    これもまた良いかなぁ。と思います。

他のレビューを拝見しましたが、この作品って過去にもあったのですね。
    私は絵の作者(藤崎竜先生)の封神演義が好きで、他の作品はないか探していたらここにたどり着きました。
    屍鬼はフジリューだ!って分かったけど、こっちは表紙見ただけでは分からなかったです。

テレビアニメでしかみたことがなかったですが、無料だったのでぼちぼち読んでみてますす。
    それにしてもラインハルトのブランドの睫毛が素敵