【ネタバレあり】銀河英雄伝説のレビューと感想(2ページ目)

繰り返し作品が作られている

繰り返し作品が作られてる銀河英雄伝説は世の男子を魅了するらしく、手を替え品を替え様々な画で登場する。その中でも、少女趣味っぽい画ではあるが、キルヒアイスとラインハルトとアンネローゼとの初めての出会いが初々しく描かれている。

絵が残念…

田中芳樹先生がちゃんと完結させた作品なので読む上で安心感はあります。
    ラインハルトはともかく、ヤンはもっと素朴な感じの方が原作寄りで良いかなと。
    たくさんのキャラが亡くなり結末は悲しいものになりますが、世界観が壮大で素晴らしいです。読んで損はないです。

オリジナル版を知らないので

初めて読みますが、面白い!ラインハルトの美しさもさながら、手を汚す事を恐れない勇気と、戦場における狐の知略が格好良すぎます。そりゃキルヒアイスも惚れるわ!
    まだ始めの方を読んでますが、早くヤンとの邂逅が見たいなー。

壮大な話

壮大なスケールの話をわかりやすく漫画にまとめてくれています。姉を取り戻すための戦いの中で、自分の選択のミスで親友のジークハルトを失い、それから人として何処か踏み外していってしまう様が切なかったです。最後はどうなのか気になります。

原作も道原かつみ版の漫画も読みました。
    話はもちろん面白いです。
    でも絵は道原版の方が好きです。
    個人的にキルヒアイスが残念…。

元々、、小説がはじめという事を知りましたが素晴らしい作品です。
    個人的には、アンネローゼとジークの絡みをもう少し描いて欲しかったなぁと思います。

by ymkyy

映像化は不可能か

壮大なスケールで宇宙にストーリーが広がり、登場人物も魅力的。でも、名前がドイツっぽいと、何で司令官の雰囲気が出るのか、不思議。

好きです

テレビからのファンです。マンガがあるとは知らなかったでした。テレビてはヤンが好きでしたが、マンガはラインハルトが気になります。

綺麗だね

内容は、戦争ものだから、シビアだけど、美形の描写は少女マンガなみだね。ただ戦術的に強すぎるキャラは、どうなんだろう?原作あるから仕方ないのか。

ちょっとかたい話だけど楽しめる。信じ合って目標に向かっていく強さがいいと思う。内容理解してこれからと思ったら違う人出てきた。