みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

大好きな作品。
    道原先生の方は読了したので、こちらも読んでみようと思います。
    キャラクターがかなり現代的。

かっこいい

昔、友だちに勧められて小説を読みました。ストーリーは断片的にしか覚えていませんが、登場人物の名前は今のよく覚えています。

これは本当に壮大なストーリーです。小説版から入りましたが泣けるし、組織のありかたなど大変勉強になりました。

絵がかわった?

封神演義振りに先生の作品を読んだ。
    封神演義がいまだに好きで、あの頃の絵のイメージが強すぎるため
    今作の漫画は、藤崎先生が書いたなんて思えないほど驚きを隠せない!!

前の作風が好みのため残念です。

藤崎先生の作画のためか、OVAよりかなりコミカル感が強いなと思います。原作が大好きな作品なので、ラストまで書き切って欲しいです。

かっこいい!

漫画で見るとラインハルトがものすごくかっこいい!
    小説で読んだけど、イメージが固定せず、うーん。。。だったのが、漫画では、ラインハルトの幼い時からの順序で読めるので、イメージがリアルでかっこいい!

長い

原作長いけど名作だよね
    美貌の姉弟、嵐だよね
    面白いけど漫画版のイラストだと、少しイメージが違うかな

めちゃくちゃ面白い!

何て言うか藤崎竜先生の絵が綺麗過ぎる!
    それにストーリーがテンポ良く読めて銀河英雄伝知ってる人も知らん人も新鮮な気持ちで読める作品になってる。

あのあまりにも有名な原作のファンです

あのあまりにも有名な原作小説とアニメを見て大ファンなのでどんなものだろうと思ったのですがもう少し描き込んであればいいかなあと思ってしまいました。アンネローゼ様とか女性キャラは可愛い

懐かしいー

原作凄く好きでした。
    道原さんが随分前にコミカライズされていますが、改めて別の漫画家さんで生まれた銀英伝ですね。絵柄も表現も違うので好みは別れそうです。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全113件