【ネタバレあり】オンナの裏顔のレビューと感想

誰にも裏と表の顔はあるよね

普段好い人ぶっててもどこかで本音を吐き出さないといけない時がくる…………。

作り物っぽくなく、かといって読者体験談のような話でもなく、どの家庭でも抱えていそうな、特にわたしみたいに結婚してて、家族に問題を抱えている40代世代には切なくなる話ばかりでした。

誰かと長くいればいるほど問題がないなんてありえない。
    男と女の間でなにかあった時、結婚してるか否か、一緒に乗り越えるのか相手を切り捨てるのか…………。

歳をとればとるほど自分だけの気持ちの問題じゃなくなるので、独りで乗り切れない時、誰がそばにいるか、いてくれるかで未来は変わってしまうなあって考えさせられました。

私は若い頃

20代前半胃がんで入院した母の世話と、実家の父と、仕事一人でこなしました。バスで一時間で、帰ってくる事ができる姉は、ほとんど帰らず、一人頑張りました。去年母が、86歳老衰でなくなりました。悲しかった。ガンの時に帰って来なかった姉は、母をお金の掛かる施設に入れて、父似、なくなったあと、母を会わせました。今はヘルパーさんに、父の世話丸投げお金だけ、自由にしています。

なかなか面白かったです

介護の話から始まるのですが、
    義理のお父さんの介護を義理弟夫婦がやっていくことになり、、、
    義理の妹が偽善者ぶってる悪女かと思ったら、そういう展開でもなくなかなか感動的なお話でした。
    いまは自分達の両親も元気ですが、いつ介護が必要なはなるかわからない昨今。ためになりましたー

せつない

みんないろんな過去があるんですね。
    身につまされる事が多いです。
    でも、最後には希望があり、いいお話です。

いろんな

いろんな女の人がいて、いろんな、人生があるんだとおもいました!☺(/_;)/~~とても、リアルなストーリーで、色々考えさせられました!☺わたしも、これからいろんな、なやみ、親のかいご、ふりんやなんやらあるだろうなぁって!まだまだ
    人生ははんぶんもいってないから!(;・∀・)とても、勉強になりました!

前向きになれる話

10話まで読みました。私に現実に起こったことと同じでビックリしました。私はこの登場人物みたいに前向きにはなれなかったので、とっても羨ましく感じました。お母さんが亡くなるシーンでは、泣いてしまいました。泣いたけど、心は暖かくなりました。本当に良い話です!

「したたかな女」
    最初はモヤる作品を読みはじめちゃったかなって思ったのですが、良いお話でした。
    したたかになることは必ずしも悪いことじゃなく、強さは優しさにも繋がるのだなぁと勝手に解釈して感心しながら作品を読みました。
    おすすめです。

なんだか

凄く考えさせられる漫画だね~。精神病の家族がいる家族は大変だよね(^_^;)今の世の中多くいるのかな?

したたか

愛想だけよくて要領よく立ち回る女性が得をするというのは世の中よくあることです。主人公のイライラする気持ちがわかりました。
    でもちゃんと見てくれている人はいるし、愛想だけと思っている女性の存在で救われることもあると思いました。

したたか?

確かに他の人が言っているように、、したたかな女というより結局いい人に思える。頑張ってる女性。自分もそうだけど、したたかな気持ちなんて多少持ってないと生きていけない。したたかと思って言動してないつもりでも周りから見たらどう映っているのか