みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ2話目までだけど

ためし読みで先も見てみたくて、今2話目まで一気に見終えました。あまり現実的ではないけど、女目線からしたら、こんなことがあったらいいな的なストーリーで、どんどん引き込まれていって、これから先もとても気になります。

分かります。

助けを求められて匿った人が事件の犯人かもしれないのに、その人を助けてしまう気持ち、この主人公の立場を考えると分かる気がします。家族の中で自分の存在価値を見出せないと、自分を頼ってくれた人を見捨てることは出来ないです。

もうちょっと欲しいです。

ストーリーは分かるのですが中途半端感が否めないです。もうすこし続きがあればもっとおもしろくなったなぁと残念です。
    お話自体はこんな出会いもアリだなwと少し憧れる(笑)かな。

まだ途中でして

教えて、いや教えないで‼結局二人はしちゃうんでしょうか?レスという微妙な話を共有してるからと言って、そんなすんなり始まったらなんかもったいない。ただの、したかった二人じゃあないか?もうちょっとこらえて

短編なのですね

1つ目の話は、親や兄弟の為に結婚して旦那はばか息子の上に外に遊んでる女の人もいるらしい。お姑めさんは青汁に洗剤を入れたのを毎日嫁に飲ます。全部分かって上で生活してる嫁。幸せが訪れて本当に良かった

作者買い

湊さんの描く絵はサッパリしてるんだけど、瞳にエロスを感じて引き込まれるような色気を感じるので好きです。表情で登場人物の性格も見えてくるくらい丁寧に描かれていて好きです!
    短編は初めてなので楽しみ

短編だから

短編だから展開の早さにあれ?他、思う事もあるけど、長編はお金がかかるからちょうどいい。
    いきなりミステリー展開で始まり、主人公の心の声が若干、詩的過ぎるながきになるけど、すごく面白いです。

ひとつめのお話はよかったです

不遇の人妻が幸せを見つけられて。でも二話以降は感情移入もできなかったし、ストーリーの盛り上がりにも欠けるし、初期の頃のものなのか、絵もちょっと好みではありませんでした。

無料分を読みました

共感はできなかったです。逃走してきた人を匿う勇気は自分にないし、義母からの嫌がらせに耐える主人公は芯が強くて自分には耐えられそうにありません。絵は大人っぽくて落ち着いています。

事件の犯人扱いをされている人を、家にかくまって手当てをする主人公。立派なお家に嫁いだものの憂鬱な毎日。主人公は彼を守れるのか、新たな事件が起きるのか展開が楽しみなストーリーです