みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)

終盤の失速感

これな・・中盤までは文句なしに面白かったんだけど終盤で犯人の動機が身内が薬害事件の被害に合い死亡、その仇を取るって事だったんだけど復讐とは関係ない人物まで殺しまくって「それってどうなのよ・・」感が半端なくてモンピクファンも離れて人気も一気に失速して行ったんだよね。自分もそのうちの1人。中盤までは面白かったのになぁ。残念。

スリルは楽しめます

分かりやすい舞台に恐怖、絵も綺麗で、パニックホラーとしてとても楽しめました。

ただ、人物の掘り下げはあまり…。癖のあるひとが多いけど、共感ポイントは殆どないです。主人公の過去も特に物語上の必要性がないし。全体的に、キャラが魅力不足です。生き残りをかけて頑張ってる感は伝わりますが。

いちばん残念なのは、犯人側の動機の説得力の弱さ。これならサイコパスの暴走の方がマシでしょう。
    もちろん、襲われる側は悪いことをしたと思いますし、裁かれるべきと思います。が、いくらなんでもやりすぎ。正義の怒り、といわれても無理ですね、、、読後感もよくない。

とはいえ、こういう作品自体すくないので、新鮮に楽しめました。

気になって読んじゃう

実は、こうゆう血なまぐさい話は嫌いで、表紙の絵を見ただけでも気持ち悪いのだけど、展開が気になって読んでしまう。
    食べ物や飲み物がなく、猿に命を狙われてたら、人間正気を保てないのは理解できるけど、その展開はないやろ?という場面もあって、正気じゃない人だらけだったら読まないと思う。
    実際、早乙女くんや宮田くんのような、尋常じゃない精神力を持った人がいるかは疑問だけど、それでも「こんな人がいてほしい」という思いがあるから読んでしまうのかな。

おもしろいけど

まぁそこそこおもしろいのでとりあえず読み進めてますが、復讐にしてはちょっと設定に無理があるような、、、トオルが関係ない人間まで殺してるってのもありますが、薬害の復讐がしたかったのならもっと他に方法があるでしょうよ。関係ない人間巻き込みすぎ。あと、あの極限状態であんな崖みたいなところ登れるとは到底思えませんね。猿に殺させる以前にみんなとっくに死んでると思う。

無料だから読んでいます

モンキーピークというミステリアスな題名から勝手に神秘的で幻想的な雰囲気の世界観を期待してしまったのですが、画風も内容もまったく違っていました。

好みの作風ではありませんが、謎だらけの話の展開が気になって取り敢えず毎日無料チャージ分を読んでいます。

サバイバル系の作品は極限状態で生き残るための知恵が盛り込まれているので勉強にはなります。

毎日無料連載の期限内に無料サービス分を読み切れないことに気付いてしまいましたが、1話 60P 課金して読みたくなるかどうかは未だ分かりません。

残酷でグロテスクな描写もあるので、そういうのが苦手な方はご注意ください。

面白いです

無料からはいって読み進めてます。
    前半から中盤前、急激に人数も減って山岳サバイバルと疑心暗鬼、謎の猿の奇襲攻撃など山場が次々と…1話区切りじゃ物足りない!主人公の過去も気になる所ですね。
    話が進むにつれてリードしてくれる面々が格好よく見えてくる。猿に投石で立ち向かう決断力は凄い。

素人がプロ級の山を攻略すること事態に無理があるのにどうなっちゃうの…、
    登場人物も嫌いになれないタイプが多くピンチになっても切り抜けてほしくなります。

何もせん方が良い時もあるというメッセージ

状況が悪い時、戦況が非常に難しい時、グチャグチャで何をどうしたら良いのかワケがわからなくなった時。
    そういう時に人は現況を良くするためにもがくんだけど、多くの場合動く事によって状況はもっと悪くなる。
    振り返ってみれば何もしない方がマシだったって事のほうが多い。
    投資の格言に【休むも相場】というのがある。

業績不振をなんとかしようとする経営陣の苦悩を捻って捻って練り込んだ気持ちの悪い作品。
    続きが読みたい。

ストーリーは面白いです。

無料分読んでみました、緻密な画力ゆえ迫力があり不安と恐怖を煽る描写は申し分ないのですが、如何せん人物にはちょっとイライラさせられます、ちょっとクセの強い人が多い気がします、全てではないけれど個々に不快にさせるのが数名、特に岡島は耐えられない。

人物の描き方ももっときれいだったら読み進めたかもしれません、内容が気になるだけに残念、絵って大事です。

第100話超えたら、もう敵味方がわからなくなりました。ずっと緊張感ある話だったけど、この辺で、えーって人が死んじゃったり、猿対人間の構図が崩れた。
    猿が人間を襲う理由が謎だったし、人間同士の不信感や仲間割れやメンタル的にキツめで、ずっとこの調子なら、リタイアしようかと迷っていたけど、急に続きが気になりだしました。
    一話が短く、話の進み具合が遅いと思いながら読んでます。

陰惨な山奥でのサバイバル

1話読みました。お話や人物描写、設定は細かそうで面白そうだとは思いましたが、絵柄が好みではないので読むのをやめてしまいました。
    社員の結束のために行われた登山レクリエーションで、猿ともつかぬ動物(魔物?)に社員が殺されていく話でした。展開は気になりますが、絵が苦手で…ネタバレのコメントでストーリーを探します。