みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、

読み始めはストーリー面白いなぁと読んでましたが、進めていくにつれてなんだかダラダラと長い感じで…
    人の嫌な部分が見えて、なんでそうなるんだ?と疑問も出てきて…
    なので、うーん、と言ったかんじです。
    課金してまで読まないでもいいかなーと毎日無料分ゆるっと読んでます。

こんなところに巻き込まれてしまった人達がみんな可哀想。
    なんて子供みたいな感想しかでてこないほど、終始苦しくてしんどい。
    褒められたものじゃないけど、そうしてしまいたくなった犯人側?猿側?の人達のことを完全に責められるわけでもないのがまた心の救いようがなくて。

面白いんだけど

怖すぎたので星3です。
    薬剤事件が発端なんだろうな。
    ってことは試験してた方のメンバーか、法務か…
    もしくは事件後入社のメンバーは特に怪しい。

31話まで読んで感じたこと。
    早乙女を陥れたい人間が多いなぁと。
    これからの展開がどうなるか楽しみ

グロイ

続きが気になりすぎて、無料漫画サイトから飛んできました。殺され方がえぐすぎる…。所々読み進めるのが辛くなります。ただ、化け物の正体が知りたいので、つい読み進めてしまいます。いい人が殺されたりするので腹が立ち、早く仕返しをしてほしいと思ってしまいました。

by ま35

怖かった

猿が本当に怖くて、死に方も恐ろしくて、ホラーとか苦手な方はやめた方がいいです…
    続きは気になります、推理したくなる。
    そして小さい山のハイキングしか知らなかった自分には、山ってこんなに帰れないものなのかたびっくりした。高い山だとこんな感じなのか。

途中まで

無料プラス課金で途中まで読みました。主人公の人生、父親の言葉、最初は全然心に響かないストーリーでした。(心理描写などが雑)
    中盤から金田一的サスペンス要素が加わってきて続きが気になるようになりましたが、全話課金するかはまだ未定。
    絵は嫌いです。

面白いけど

ちょっとしんどいかな。
    仲良しこよしで助かって、というのは美談にすぎるけど。
    それぞれの人物の利己的な部分が生々しい感じで。
    それが面白いと思う人には楽しいサスペンスなのかも。
    合う合わないは読む人それぞれなのですけど、私はちょっと、でした。

長そうなので

結末をネットで調べてしまいました。それを踏まえて読んでいるのですが、スリルがあって楽しく読めると思います。ただ、設定にリアリティが無くて気になるのが、製薬会社の社員ってこれで全員?じゃないよね?少なすぎるので。

by hlkkj

人間模様

ただの会社のレクレーション的山登りだったのに、未知の生物殿遭遇により、自分勝手な人がやマイペースな人。何も考えてない人など色々な性格が現れて極言状態だとこうなるのかなって感じ。結局は猿は何者なのか。夜に読む漫画じゃ無いなあと思います

不気味さがよい

作画からして得体の知れない不気味さがある。
    そして謎の生物からの襲撃、日常ではなく登山中の事件との遭遇。
    単純な生き残りゲームのマンガとは異なり、山中と言う設定が、物凄く恐怖心を煽ります。
    背中がゾクゾクしながら読みました。