【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(27ページ目)

サバイバルサスペンス
初めはただただバケモノみたいな猿が恐かったのが、本当に恐いのは人だった。
人が恐くなってからは急にサスペンス感が強くなります。先が気になる。by かりんご。-
おもしろい!
やっと第1部が完結したと思ったらまさかの続編が。1部でもイライラするキャラクターはいたけど、続編の猿を打つのをやめさせたことによって犠牲者を出した専門家グループの(特に女)キャラクター達もイラつきます。けど面白いんだよなー。
by キャメル1130-
面白かったけど
いくらクライミングをやっていたからと言っても、あんな大きな猿の着ぐるみを着たまま自由自在に崖を移動出来るなんて無理の有る設定だと思います。
by 丸ぼっくり-
ベース無料分でコツコツ、たまに課金
バッタバッタと最初から人が死んでいくお話です。
山にいてる野猿?もはや猿なのか不明な「猿」と主人公たちが読んでいる猿と
レクリエーションの一環で登山にきた薬品会社の社員たちが遭遇する不運(不運なのかどうなのかはまだわからないですが)
無事に下山できるのか?
猿たちの目的は何なんのか?
なぜほかの登山客は誰一人いないのか?など疑問がどんどん出てきます。by ろろんろん-
猿が怖すぎる!!!会社の研修で登山をしていたら、何者かの差し金で凶暴な猿達が社員を次々殺していきます。誰かが猿の仲間かもしれない中、どうやってこの状況を切り抜けられるか、、結末が楽しみです。
by たーたん71031-
厳しい登山、水もない食糧もない極限状態で、これでもかこれでもかと試練が振り返る。猿は何者?裏切り者は誰?助かるのか?怖すぎる。
by いしちゃん1966-
続きが気になる
前のモンキーピークも面白かったけど、今回はさらにハラハラドキドキして面白い!みんな助かるといいんだけど…
by ぽんたろー3-
よくわからない
ハラハラして楽しい部分もありますが、ちょっと分かりづらい部分もあり、読んでいくと話が難しくなっていきます。
by あいーぼ-
第二章の洞窟編がさらに衝撃
登山編もおそろしかったけど、それが完結した後に始まる洞窟編では更なるパニックエピソードが満載で、息を呑むってあるんだと実感した。
静画なのに、音や映像でビクッとさせられるような衝撃が何度も走り、これはもう完全にホラーで、テーマ曲でも流れればジョーズばりに怖い。
宮田くん生き残って欲しい。by ハマルワ-
怖いものみたさ…
得体の知れない猿達…
長谷川さんの消え方、林さんの態度へ違和感を持ちながら読んでました。
操作ミスでネタバレを読んでしまい、やっぱり…!と思いましたがそれでも先が気になるので 最後まで読みたい作品です。by おおうばゆり-